print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС

$ 70 р

€ 80 р

9:27
14.07.2020г.
Модели поездов пензенского мастера оценили в Санкт-Петербурге

Модели поездов пензенского мастера оценили в Санкт-Петербурге

Создание макетов – дело кропотливое. Моделист из Пензы Александр Сачков стал участником выставки «Железнодорожная модель-2016», которая прошла в Санкт-Петербурге. Работу мастера высоко оценили коллеги из России и зарубежья.

Точная копия пункта технического обслуживания локомотивов станции «Пенза-1» выполнена в масштабе 1:87. На эту работу известный пензенский моделист Александр Сачков потратил три года. На прошедшей в Санкт-Петербурге международной выставке «Железнодорожная модель – 2016» макет из Пензы и его автор удостоились самых высоких похвал, сообщает телеканал «Экспресс».

«Я лишний раз убедился в правильности такого курса, который выбрал еще в 80-х годах. Если заложена с самого начала в любом макете главная мысль, главная тема, то он всегда будет интересен и, как говорится, никогда никому не надоест», - сказал руководитель пензенского «Музея железной дороги» Александр Сачков.

Прежде чем приступить к созданию одной из копий, Александр долго изучал чертежи, не раз посещал само депо. Вот почему модель получилась такой точной. Внутри можно разглядеть смотровые канавы и трапы, приспособленные для обслуживания электровозов. Рядом - маленькие фигурки занятых делом железнодорожников.

Игрушечными железными дорогами сейчас никого не удивишь. Но то, что создает Сачков - настоящие произведения модельного искусства. Как 100 лет назад выглядела станция «Пенза-1»? Никакие архивные фото не дадут того эффекта, которым обладает модель. Девять макетов - труд занявший у Александра Сачкова 40 лет.

Сейчас автор обратил внимание на ныне действующую станционную инфраструктуру.

Пауз в работе над созданием моделей практически не бывает. Как только близится к завершению одна, он уже раздумывает над другой. У мастера вошло в привычку сохранять идею нового творения до последнего в секрете.

Читайте также:
В Пензенской области от коронавируса умер еще один человек
09:22
Появление пыльцы может предсказать окончание сезона Covid-19
09:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс