print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

23:00
14.07.2020г.
В Пензе коммунальщики считают, что их несправедливо обвиняют в плохой работе

В Пензе коммунальщики считают, что их несправедливо обвиняют в плохой работе

В центре внимания пешеходов и автомобилистов на сегодня - погодная тема. Трудности на дорогах создают снегопад и температурные перепады. В Октябрьском районе г. Пензы случилось ДТП, по мнению автовладельца виной тому - неубранный с дороги снег.

Кроссовер, протаранив ограждение, повис на мосту на проспекте Победы. Жизнь водителю спас отбойник, который удержал автомобиль и не позволил ему упасть с высоты вниз. По мнению водителя, в аварию он попал из-за тяжелых дорожных условий, сообщает телеканал «Экспресс».

По словам пензенца, в такую погоду путепроводы больше всего занесены снегом, под которым скрывается лед, поэтому от аварии не застрахован никто. Чтобы вытащить машину из снежной западни потребовалось немало времени.

Коммунальщики говорят, что в нерасторопности их обвиняют несправедливо. Механизаторы и грейдеристы расчищали дороги и ночью. Например, в том же Октябрьском районе, самом густонаселенном, работа кипит. Чтобы не создавать аварийные ситуации на дорогах, технику сопровождает автомобиль ДПС.

«Нормальные погодные условия, зима должна быть снежной. В данный момент выехали семь КДМ, две плужнощеточные машины, два грейдера, два трактора и еще два пойдут чуть позже. Проспект Победы мы два раза должны проплужить, зачистить, а потом еще две тракторные щетки должны зачистить заезды-выезды и заездные карманы. Две машины - на базе, мы их зарядили реагентом, после того как проплужим, они будут посыпать скользкие места», - рассказала старший мастер октябрьского участка МУП «Пензадормост» Ольга Чумакова.

После проспекта Победы спецтехника отправилась на проспект Строителей. Чтобы привести в порядок улицы в Ленинском районе, дворники - на ногах с пяти утра. На автобусе ежедневно их привозят из Шемышейского района.

«Тротуары, остановочки, переходы - все очищаем. Работаем с 7.00 и до 16.00, у нас – четыре бригады. Например, в Ленинском районе и патрули еще ездят по остановочкам, засыпают солью», - рассказала сотрудник МУП «Пензадормост» Вера Борискина.

По сообщению мэрии, после начала снегопада на уборку вышли более 100 человек. Снегоуборочная техника работает круглосуточно. В первую смену вышло 110 единиц техники, во вторую - 82. За истекшие сутки с пензенских улиц вывезли более 1100 кубометров снега.

Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс