print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:49
13.07.2020г.
Пензенские аграрии намерены повысить урожайность в 2017 году

Пензенские аграрии намерены повысить урожайность в 2017 году

Состояние и перспективы развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Пензенской области обсудили представители региональной власти. В Нижнем Ломове состоялось выездное заседание Координационного совета при губернаторе по вопросам деятельности политических партий.

1300 жителей Пензенской области получили работу благодаря реализации одного из крупнейших в России аграрных бизнес-проектов. Созданный три года назад комплекс по выращиванию индейки уже вышел на полную мощность - 60 тысяч тонн мяса птицы в год.

«Плюс мы в 2016 году запустили комбикормовый завод здесь же - в Ломове - на базе элеватора, который мы реконструировали. Мощность его - 30 тонн в час, сейчас он загружен на полную. Практически все корма мы производим сами», - рассказал генеральный директор сельскохозяйственного холдинга Рашид Хайров.

Средняя заработная плата трудового коллектива превышает показатель по области на 47 процентов. В 2017 году планируется организовать еще около 800 рабочих мест за счет расширения производства. Начато строительство нового перерабатывающего завода. Это позволит выпускать в год до 100 тысяч тонн мяса, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы понимаем, что предприятия должны развиваться, поэтому мы сейчас уже практически завершили строительство дорог к площадкам. Стоимостью проект - 70 миллионов рублей», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

О состоянии и перспективах развития аграрного комплекса губернии говорили на заседании Координационного совета по вопросам деятельности политических партий. Обсудили и итоги уходящего года, в частности - трудности, возникшие с началом посевного сезона.

«Были затяжные весенне-полевые работы. Это было связано с тем, что дожди залили, и посевная растянулась на 60 дней. Два месяца - это небывалый срок, было опасение, что мы не сможем отсеяться в полном объеме, и мы в полном объеме не отсеялись», - сказал Иван Белозерцев.

Несмотря на это, удалось справиться с последствиями ненастья и добиться хороших результатов сбора урожая. По мнению главы региона, в первую очередь, благодаря взаимодействию власти и бизнеса. В 2016 году с пензенских полей собрали два миллиона 50 тысяч тонн зерна.

«Это лучший показатель по валовому объему производства зерна с 1992 года. По объему производства пшеницы мы заняли в России 20 место, по урожайности зерновых культур мы добились в 2016 году рекордного для Пензенской области за всю ее историю показателя - 30 центнеров с гектара», - отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Аграрии заверяют, это еще не предел. Задача на 2017 год - собрать не менее 50 центнеров зерна с гектара. Для этого есть и технологии, и посевные площади. В 2016-ом в севооборот было введено 75 тысяч гектаров заброшенных земель. В следующем году планируют освоить еще 50 тысяч гектаров.

Читайте также:
В ГИБДД рассказали, кто пострадал в аварии на Гидрострое
17:45
Десять вещей, которые пензенцы продолжат делать и после пандемии
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс