13:53
20.10.2021г.
Федеральные эксперты оценили турпривлекательность Пензенской области

Федеральные эксперты оценили турпривлекательность Пензенской области

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» составили рейтинг туристической привлекательности регионов РФ, их турпотенциала. Пензенская область вошла в третью, самую слабую, группу.

Чтобы составить объективную картину туристической популярности субъектов, составители направили официальные запросы главам всех регионов с просьбой предоставить данные по 61 показателю, характеризующими ситуации в отрасли.

В частности, сообщается на сайте журнала «Отдых в России», оценивались уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, туристская уникальность, экологическое «здоровье» региона и др.

После изучения все регионы поделили на три группы, в первую вошли самые туристически развитые, в третью – слабые.

Наиболее популярными в 2016 году среди российских и зарубежных путешественников, согласно рейтингу, стали Москва (80 баллов), Санкт-Петербург (79,7), Краснодарский край (77,3), Крым (7,2) и Московская область (74,8).

Пензенская область возглавила третью группу, набрав 39,9 баллов.

«Регионы третьей группы являются экономически слабыми, для них характерны низкие доходы туристской сферы и неразвитая инфраструктура. При этом многие из них всерьез занимаются развитием туризма на своей территории и достигают неплохих результатов», - отмечается в журнале.

Наименее привлекательными для путешественников эксперты назвали Чукотский автономный округ (15,1) и Республику Калмыкию (16,6).

Читайте также:
Пензенцам объяснили, является ли наличие антител основанием для медотвода от вакцинации
13:51
«Билайн.Поиск»: решение на основе BigData, которое поможет искать людей
13:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс