print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

7:58
08.07.2020г.
В Пензе из-за плохой уборки снега люди рискуют угодить под машины

В Пензе из-за плохой уборки снега люди рискуют угодить под машины

В Пензе на ул. Попова горожане вынуждены ходить по проезжей части. Об этом в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» написала местная жительница.

Первое сообщение о том, что ходить по ул. Попова в районе телевышки небезопасно, появилось в «Жалобной книге» в сентябре.

«На улице Попова, вдоль территории телевышки отсутствует тротуар, нет ограждений от проезжей части, более того, на тропинке, по которой все ходят, находится колодец, который накрыт бетонной крышкой диаметром около метра и возвышается над землей на высоту около сорока сантиметров. Отсутствует пешеходный переход от телевышки к домам, а ведь именно там ходят студенты в институт. А из-за кустарников абсолютно не видно приближающиеся автомобили.

Хочется отметить, что по данной тропинке большое количество людей ходят за водой на родник, который находится на тропе здоровья, а из частного сектора поднимаются на Западную поляну дети в детские сады и школы № 53, № 55. А зимой приходится ходить по проезжей части, так как весь снег счищают с дороги на единственную тропинку. Просьба разобраться в данной проблеме», - написала тогда женщина.

В ответ в горадминистрации заверили, что, несмотря на невозможность установить ограждение, обезопасившее пешеходов, дорожку для них будут своевременно очищать зимой, чтобы они не ходили по проезжей части.

«Был дан ответ, что снежные накопления будут убираться. Зима началась, первые снегопады опять всю дорожку завалили, и я с двумя детьми за руку и на санках хожу по проезжей части, пытаясь не угодить под машину», - написала 7 декабря возмущенная горожанка.

Читайте также:
События в цифрах: шприцевые дозаторы, рабочие места, педагоги
06:50
На «Экспрессе» рассказали об условиях работы врачей во время пандемии
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс