print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

9:04
12.07.2020г.
Троих братьев из Азербайджана осудили за «крышевание» денег у пензенцев

Троих братьев из Азербайджана осудили за «крышевание» денег у пензенцев

В Пензе вынесли приговор троим братьям, уроженцам Азербайджана. Их признали виновными в ряде вымогательств и других преступлений.

Установлено, что трое злоумышленников, зная о сфере деятельности потерпевших, которые занимались продажей овощей, фруктов и ягод на рынках областного центра, с лета 2004 года до января 2015 года вымогали с них деньги за неофициальное обеспечение безопасности деятельности, в отношении них они совершали и другие преступления, пояснили в пресс-службе областного суда.

«Одного из потерпевших, не желавшего ежемесячно платить 5000 рублей, избили, требуя при этом незаконно передать им128000 рублей якобы за оказанные услуги по обеспечению сохранности продукции, ранее доставленной потерпевшему. Другого потерпевшего все трое подсудимых, за отказ регулярно передавать им денежные средства, неоднократно избивали, высказывали в его адрес угрозы уничтожением и повреждением принадлежащего имущества, угрозы убийством потерпевшего и его близких родственников, после чего, опасаясь за себя и своих родственников, он передал им 300000 руб», - сообщили в ведомстве.

На счету злоумышленников и ряд других преступлений.

Приговором суда одному из братьев назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 200000 рублей. Второй из них получил такой же срок и штраф 250000 рублей.Третий злоумвшленник приговорен по совокупности преступлений к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 250000 рублей. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.

«Также приговором суда в возмещение материального ущерба постановлено взыскать с подсудимых в пользу части потерпевших 750828 рублей, в возмещение морального вреда в пользу пяти потерпевших – 390000 рублей», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Осужденные подали апелляционные жалобы, одна из которых была удовлетворена частично - было снижено наказание на два месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс