print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:20
15.07.2020г.
Пензенцев научат делать новогодний венок своими руками

Пензенцев научат делать новогодний венок своими руками

Меньше чем через месяц вся страна будет праздновать новый 2017 год. Настало время украшать жилища и готовить подарки родным и близким. В преддверии главного праздника года пензенские мастерицы покажут, как своими руками сделать эксклюзивные новогодние украшения.

Новый год — семейный праздник. Прекрасный способ провести время в кругу близких — сделать вместе новогодние украшения. Например, можно смастерить подсвечник в форме новогодней елочки, это совсем не сложно. Нужны глина, немного воды, ваша фантазия и кое-что еще, сообщает телеканал «Экспресс».

«У меня с собой - профессиональные инструменты, но их можно заменить и на обычные. Это стек для глины, два дырокола, чтобы мы моли сделать дырочки, еще один стек и резак», - рассказала руководитель инклюзивной гончарной мастерской Людмила Тимакова.

Весь этот набор легко заменит пара канцелярских ножей. Из пласта глины в пять-семь миллиметров нужно вырезать сектор круга подходящего вам размера. Затем соединить края заготовки при помощи небольшого количества воды. Чтобы серый конус превратился в символ праздника, нужно прогладить его влажной губкой, так исчезнут все неровности. Теперь настало время вырезать отверстия в заготовке, чтобы через них мог проникать свет свечи.

Глина — очень простой в использовании материал. Из нее можно создавать поделки различных форм и размеров. Главное — дать им хорошо высохнуть. А те, кто не очень уверен в своих творческих способностях, может сделать что-то более простое, но не менее красивое. Например, чудесный рождественский венок. Материалы для него нужны самые простые: основа в виде кольца, ее можно вырезать из плотного картона, разноцветная пряжа и много милых украшений.

«Обматываем пряжей круг, при этом никакого клея, ничего не надо. Мы просто берем и очень плотно - виток за витком - начинаем обматывать», - сказала мастер творческого объединения «ПензаХобби» Анна Дмитриева.

С этой работой справится даже малыш, разумеется, под присмотром взрослых. После того, как картонная основа обмотана пряжей, начинается самая интересная часть — декорирование. Здесь нужно дать волю своей фантазии. Можно использовать абсолютно любые материалы: блестки, елочные игрушки, шишки, снежинки.

Подобный венок можно использовать для украшения дверей, стен и даже новогоднего стола. Что может быть лучше уникальных игрушек, сделанных своими руками? Ни у кого больше не будет ничего похожего. До Нового года осталось больше трех недель, поэтому вы точно успеете смастерить эксклюзивные украшения для своего дома.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько деревьев повалило из-за урагана
10:56
Игорь Комаров: Другие регионы и города могут брать пример с Пензы
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс