print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 70 р

€ 80 р

0:08
14.07.2020г.
Кузнецкое предприятие получило серьезную поддержку в виде гранта

Кузнецкое предприятие получило серьезную поддержку в виде гранта

В Кузнецком районе Пензенской области продолжается реализация программы государственной поддержки крестьянских фермерских хозяйств. Гранты из федерального и регионального бюджетов получили восемь малых сельхозпредприятий. В 2016 году были поддержаны проекты по развитию овощеводства и разведению крупного рогатого скота.

«Молоко от коровки из Комаровки» - это продукция крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Кузнецком районе. Его возглавляет Марина Жечкова. В 2016 году сельхозпредприятие получило грант в полтора миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает телеканал «Экспресс».

«Нашу деятельность одобрили, дали грантовую поддержку. На грант мы приобрели танк-охладитель, доильную установку и поголовье животных – четырнадцать голов дойного стада», - рассказала Марина Жечкова.

Кроме того, на выделенные деньги был приобретен пресс–подборщик. Он поступил очень вовремя - в период заготовки кормов - и сразу был запущен в дело. Также, как и танк-охладитель молока.

«Очень удобная установка в том плане, что она позволяет охлаждать выработанное молоко за одну дойку. Идет перемешивание молока, то есть, нет осадка жирового фермента. Молоко получается однородное», - сказала Мария Жечкова.

Крестьянско-фермерское хозяйство создает рабочие места. Недавно на работу были приняты два человека. Темпам развития предприятия администрация района дает положительную оценку.

«Все поголовье обеспечено кормами, здесь чисто, прибрано. Она очень любит животных, а без этого в животноводство приходить невозможно. Здесь производят более 70 тонн молока. Всю эту продукцию она реализует, есть постоянные покупатели. Кроме цельного молока, производят также кисломолочную продукцию. Перспективы у нее неплохие», - отметил начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Кузнецкого района Петр Рязанов.

По словам начальника отдела по развития сельского хозяйства и предпринимательства администрации Кузнецкого района Петра Рязанова, проекту, который реализуется в Комаровке, уделяется особое внимание. Необходимость дальнейшего развития молочного животноводства в районе будет принята во внимание при определении кандидатов на получение грантов в 2017 году.

Читайте также:
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс