print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:45
07.07.2020г.
Минобороны начнет готовить новых сестер милосердия

Минобороны начнет готовить новых сестер милосердия

Военные госпитали и центры реабилитации обеспечат подготовленными медсестерами и фельдшерами, которые смогут самостоятельно помогать и спасать жизни военнослужащих как в медучреждениях, так и на поле боя.

Как пишут «Известия»,  в рамках программы предусмотрена подготовка младших медицинских специалистов со знанием узкоспециализированных дисциплин по военно-полевой хирургии, реабилитации раненых и тяжелобольных военнослужащих. Программу приняло Главное медицинское управление Минобороны.

Таких специалистов уже начали называть новыми сестрами милосердия.

«В связи с высокой потребностью в подготовленных профессиональных кадрах среднего звена в Москве возобновлена подготовка по специальности «Сестринское дело» на базе 11 классов общеобразовательной школы. В Московском регионе большое количество военно-медицинских организаций, а квалифицированных медсестер недостаточно. Навыки и знания, которые получают у нас обучающиеся, в определенной степени отличаются от того, что преподают в гражданских медицинских образовательных организациях. Это, прежде всего, военно-полевая хирургия и терапия. По итогам подготовки в стенах академии наши медицинские сестры и фельдшеры будут способны оказывать качественную медицинскую помощь пострадавшим и быть «правой рукой» врача», - рассказал «Известиям» начальник московского филиала Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова полковник Вячеслав Половинка.

Читайте также:
Как бороться с вредными привычками ребенка? Советы пензенского психолога
04:45
В Пензе восстановлен граффити с благодарностью врачам
01:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс