print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:11
11.07.2020г.
Мастера мокшанского завода, из-за которого девушка лишилась руки, оштрафовали

Мастера мокшанского завода, из-за которого девушка лишилась руки, оштрафовали

В Мокшанском районе Пензенской области на 48-летнего  мастера кондитерского цеха за нарушения требований охраны труда наложили судебный штраф.

«Следствием и судом установлено, что мастер карамельного цеха не обеспечила безопасные условия труда для 22-летней подчиненной сотрудницы, работающей оператором тянульной машины. При этом допустила к работе на оборудование, у которого отсутствовало ограждение. Оператор не была обучена правилам охраны труда. Кроме того, она не обеспечила предварительное прохождение вводного и первичного инструктажа по охране труда, стажировки на этом рабочем месте. Фактически мастер цеха поставила на линию неопытного и необученного сотрудника», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

В результате 23 августа во время работы девушка лишилась руки, не сумев вытащить ее из карамельной массы.

«В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-техническая экспертиза, которая также подтвердила выводы следствия относительно причинно-следственной связи между действиями (бездействием) мастера цеха и наступившими последствиями в виде телесных повреждений сотрудницы», - пояснила Людмила Фомина.

В адрес руководства было внесено представление. На предприятие и на сотрудников были наложены штрафы общей суммой более 600 тысяч рублей.

Обвиняемая свою вину признала, она раскаялась и возместила вред потерпевшей. От уголовной ответственности она была освобождена, уголовное дело прекращено. В результате ей был назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Как бороться с буллингом? Советы пензенского психолога
04:47
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс