print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

7:15
10.07.2020г.
Пензенский полицейский налаживал ритуальный бизнес

Пензенский полицейский налаживал ритуальный бизнес

В Пензе бывший 46-летний полицейский пойдет под суд за получение взятки.

По версии следствия, мужчина получал от граждан сведения о персональных данных лиц, умерших на подведомственной территории, и их родственниках, участвующих в погребении, затем эту информацию за деньги сообщал индивидуальной предпринимательнице. Женщина работала в сфере ритуальных услуг. Таким образом, злоумышленник способствовал заключению договоров о соответствующих услуг ах.

«Если родные умерших соглашались на оказание ритуальных услуг и заключался договор, то предпринимательница или ее знакомый переводили на банковскую карту сотрудника полиции денежное вознаграждение в размере 3 или 6 тысяч рублей. Второй способ оплаты незаконных действий сотрудника полиции заключался в перечислении 5 тысяч рублей за каждое его суточное дежурство независимо от заключения предпринимательницей договора по полученной от него информации. Всего с марта по сентябрь 2016 года сотрудник полиции в общей сложности получил в качестве взятки 125 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Пензенской области», - пояснила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

Так, и предпринимательница и ее знакомый, который выступал посредником, окажутся на скамье подсудимых за дачу взятки полицейскому за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о спартакиаде студотрядов
06:39
Как справиться с переходным периодом? Советы пензенского психолога
06:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс