print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

21:58
07.07.2020г.
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали лучшие соцпроекты для детей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали лучшие соцпроекты для детей

7 декабря в Москве в центре «Благосфера» собрались из разных уголков страны. Поводом для этого стал финал всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам-2016». Организатором конкурса уже много лет является одноименный фонд социальных инициатив в сфере детства, который работает в России под патронажем оператора мобильной связи Tele2. В качестве партнеров конкурса выступили также газета Metro, компания «СТС Медиа» и группа компаний Viasat.

По словам представителей фонда, такие конкурсы помогают предпринимателям реализовывать самые смелые и инновационные проекты, направленные на улучшение жизни российских детей и подростков, в том числе – детей с особенностями в развитии и тяжелыми заболеваниями.

В этом году на было подано 306 заявок со всей России. 50 проектов дошли до полуфинала, а восемь конкурсантов вышли в финал, на котором и удалось побывать корреспонденту ИА «Пенза-Пресс».

Стоит отметить, что многие конкурсанты не понаслышке знают о проблемах, которые пытаются решить с помощью своих проектов – среди финалистов этого года были и родители «особых» деток. Своими проектами социальные предприниматели стараются помочь таким же семьям, как их собственные.

Финалистами конкурса 2016 года стали:

1. Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский) представили проект «Особый велосипед для особенных детей»;

2. Наталья Лисковец (Кемерово) презентовала мобильное приложение iDiabet-Mobile;

3. ГузелияМахмутова (Казань) - проект «Творческие мастерские для Архидетей»;

4. Евгения Патракеева (Санкт-Петербург) - онлайн-проект «Правило 15»;

5. Маргарита Ребецкая (Москва) - инклюзивный театральный проект «Взаимодействие»;

6. Галина Сенинг (Томск) - проект «Школа городской жизни»;

7. Наталия Ситова (Тюмень) - центр коррекции аутизма «Новые горизонты»;

8. Сергей Умбетов (Барнаул) - прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей.

Всем конкурсантам, добравшимся до финишной прямой, нужно было защитить свой проект перед журналистами, экспертами и жюри.

К слову, жюри было два. В первое – взрослое – жюри вошли:генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, член совета директоров газеты Metro Анна Тюшкевич и председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. Но главными судьями стали дети. Именно их участие в выборе победителей, по мнению организаторов, должно было помочь учесть интересы тех, на кого и направлены проекты.

В этом году выбрали четверых победителей, каждый их них получит финансовую помощь в размере 1,2 млн рублей на реализацию своего проекта и консультационную поддержку от организаторов фонда.

Немного подробнее о победителях:

1. Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский), проект «Особый велосипед для особенных детей»

В собственной мастерской семейная пара создает трехколесные специализированные велосипеды для детей с ограниченными возможностями передвижения. Обучая детей езде на велосипеде, можно дать ребенку не только средство передвижения, но и предоставить ему полноценное средство реабилитации и социализации, дать ему возможность испытать простые детские радости.

2. Наталья Лисковец (Кемерово), мобильное приложение iDiabet-Mobile

Вместе с коллегами Наталья разрабатывает мобильное приложение iDiabet-Mobile — дневник для детей и подростков с сахарным диабетом первого типа, вовлекающий их в контроль за уровнем глюкозы в крови в игровой и познавательной форме. Приложение включает данные о продуктах, содержании углеводов и уровне гликемического индекса, а также отдельное меню.

3. Маргарита Ребецкая (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие»

Маргарита создала специализированный театральный проект «Взаимодействие», в котором задействованы актеры с синдромом Дауна.

Финалистка уверяет, что уже через несколько минут после начала спектакля зрители забывают, что перед ними выступают дети c ограниченными возможностями. Подобный проект может дать настоящую профессию человеку, которому всю жизнь требуются деньги на уход и дорогостоящие препараты.

4. Сергей Умбетов (Барнаул), комплекс приборов для помощи в повседневной жизни слепым и слабовидящим детям

Сергей и его команда разработали компактный прибор для детей со слабым зрением: он позволяет им ориентироваться в пространстве и уверенно передвигаться как в помещении, так и на открытой местности. Приспособление помогает социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость.

Организаторы уверены, что с каждым годом конкурс будет набирать обороты. И уже в следующем году у российских социальных предпринимателей, в том числе и из Пензы, снова появится шанс заявить о себе и получить поддержку в развитии бизнеса, который помогает детям.

Фоторепортаж с мероприятия по ссылке.

Читайте также:
В городе Заречный Пензенской области заложили «Капсулу Памяти»
20:51
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс