print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

21:14
06.07.2020г.
В Кузнецке полиция накрыла производство паленого рома «Бакарди»

В Кузнецке полиция накрыла производство паленого рома «Бакарди»

Замначальника УМВД России по Пензенской области, и.о. начальника полиции Сергей Шестаков сообщил, что в Кузнецке полицейские обнаружили крупное производство и склад контрафактного алкоголя, в том числе - рома «Бакарди».

В ходе расследования уголовного дела по факту смертельного отравления в Кузнецке полиция обнаружила нелегальное производство спиртных напитков, опасных для жизни и здоровья.

«Были обнаружены 70 бутылок емкостью один литр без этикеток и федеральных специальных марок. На бутылках имелась рифленая надпись «Бакарди», - сообщил замначальника УМВД России по Пензенской области, и.о. начальника полиции Сергей Шестаков на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту спиртосодержащей продукции 9 декабря.

Кроме того, полицейские нашли 350 коробок, в которых находились 4200 пустых бутылок с этикетками коньяка «Хеннесси» и нескольких известных водочных марок.

«Также установлен факт хранения алкогольной продукции – 1800 бутылок объемом один литр рома «Бакарди». В ходе проведенной экспертизы установлено, что изъятая алкогольная продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - отметил Сергей Шестаков.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела полицейские дополнительно изъяли 1312 бутылок алкоголя, 759 пятилитровых бутылок спирта и три 200-литровые бочки спирта.

Кроме того, 5 декабря в Нижнем Ломове полицейские обнаружили в гараже одного из местных жителей 1887 бутылок водки, а 8 декабря в одном из домовладений в селе Большой Мичкасс Нижнеломовского района – еще 551 бутылку водки. По данным фактам проводятся проверки.

Напомним, ранее в Кузнецке закрыли один из ночных клубов, в котором произошло массовое отравление алкоголем.Это случилось в ночь с 19 на 20 ноября на дне рождения хозяина заведения. По предварительной версии, в роме, которым угощали гостей праздника, содержался метанол. Пять человек погибли, еще 13 были госпитализированы.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Губернатор Пензенской области вручил ключи от квартир медикам
20:57
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс