print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

5:09
08.07.2020г.
В Пензе для школьников провели урок безопасности на льду

В Пензе для школьников провели урок безопасности на льду

Пензенская региональная общественная организация «Щит» совместно с сотрудниками МЧС провела для учащихся областной спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике урок безопасности, на котором детям объяснили, как спасти провалившегося под лед человека.

Нахождение детей без сопровождения взрослых вблизи водоемов может привести к печальным последствиям, поэтому подрастающее поколение должно знать, как не допустить несчастного случая. Подобные профилактические встречи должны помочь предотвратить чрезвычайные ситуации на водоемах зимой, сообщает телеканал «Экспресс».

Вместо ледяной воды — твердый пол, вместо треснувшего льда — листы белой бумаги. Ученик областной школы олимпийского резерва по гимнастике спасает друга из импровизированной полыньи замерзшего водоема.

Общественная организация «Щит» и сотрудники МЧС рассказали детям, как вести себя в экстремальной ситуации. Занятие прошло в игровой форме. Ребята разгадывали загадки и активно отвечали на каверзные вопросы. Саша Мочалина руку поднимала чаще остальных.

«Мы сегодня узнали, как вести себя при пожаре и что делать, если вдруг вы провалились под лед, или какой-то человек провалился под лед. Нужно применить специальные правила, технику безопасности, которые нам сегодня рассказали», - рассказала она.

Несколько раз ребята попались на уловки сотрудников МЧС. Например, на вопрос: «Можно ли разводить костер на льду?» - ответили отрицательно, но совсем забыли, что на лед вообще выходить запрещено. Подобные занятия как раз и нужны для того, чтобы школьники точно знали, как не попасть в беду и что делать, если несчастье все же случилась.

«Дети информацию воспринимают, в принципе, легко. Им интересно. И я надеюсь, что в ходе наших бесед они делают выводы, и будет это служить предотвращению несчастных случаев на воде», - сказал старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС МЧС России по Пензенской области Дмитрий Шибаев.

Подобные занятия представители общественной организации собираются сделать регулярными. Уроки безопасности они планируют провести во всех школах города.

Читайте также:
Как бороться с расстройством пищевого поведений подростков? Советы психолога
04:43
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс