print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

2:02
08.07.2020г.
Пензенские приставы навестили алиментщиков в преддверии Нового года

Пензенские приставы навестили алиментщиков в преддверии Нового года

Заплати алименты - подари новогодний праздник ребенку. Такую акцию в преддверии зимнего торжества проводят пензенские судебные приставы. Они посещают родителей, которые больше двух месяцев не выполняют свои обязательства по материальному обеспечению своих детей.

850 миллионов рублей задолжали нерадивые родители своим детям. В преддверии Нового года судебные приставы вновь навестили алиментщиков, чтобы напомнить о материальных обязанностях.

«Мера, скажем так, эффективная. Как правило, должники начинают принимать меры к погашению своей задолжности, потому что знают, что после привлечения к административной ответственности, в случае продолжения неуплаты алиментов далее последует уголовная ответственность», - рассказала судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию алиментных платежей УФССП РФ по г. Пензе и г. Заречному Елена Андриянова.

Причины образования задолженности - разные. Кто-то не трудоустроен или находится в местах лишения свободы. Некоторые из родителей перечисляют алименты в неполном объеме, поэтому успели накопить такие долги, что не смогут погасить их ни к этому Новому году, ни даже к следующему.

Если алименты взымаются с неработающего родителя и отсутствует соглашение об уплате алиментов в процентном соотношении к заработку, то сумма на одного ребенка исчисляется в размере 1/4 от средней по России зарплаты. На октябрь 2016 года ее размер составил 36200 рублей. То есть за год сумма долга может достичь 100 тысяч рублей. Неудивительно, что порой для того, чтобы погасить хотя бы малую часть долга, судебным приставам приходится производить арест имущества.

«Кому-то вручались требования, чтобы на следующий день пришли, подтвердили факт уплаты или неуплаты. Также сегодня был произведен арест имущества. Бывают, конечно, очень сложные ситуации - не всегда должники нам открывают, приходится проводить ряд мероприятий, например, как постановление о принудительном приводе, чтобы его привели к нам», - сказала судебный пристав - исполнитель отдела по взысканию алиментных платежей УФССП РФ по г. Пензе и г. Заречному Юлия Шурупова.

В работе взыскателей встречались должники, которые добровольно погашали всю сумму в короткие сроки. Судебные приставы надеются, что в преддверии новогодних праздников у несознательных родителей все же проснется сознательность и они вспомнят о своем долге перед детьми.

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс