print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

18:34
07.07.2020г.
Глава минтруда Е. Трошин поговорил с гимназистами о трудоустройстве

Глава минтруда Е. Трошин поговорил с гимназистами о трудоустройстве

Какие специальности самые востребованные, помогут ли выпускникам с трудоустройством и с какими трудностями им предстоит столкнуться при выходе на работу? Эти и другие вопросы задали старшеклассники православной гимназии Пензы министру труда Евгению Трошину. В учебном заведении он провел классный час, посвященный вопросам трудоустройства.

Никита Горшков, ученик 11 класса, хочет стать специалистом IT-технологий. Но старшеклассник знает, что из-за большого количества желающих после выпуска из вуза могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Парень поинтересовался у Евгения Трошина, что делать, если не приняли на работу.

«Теперь я знаю, что в случае неудачного трудоустройства после института я могу пойти на биржу труда, оставить там свое заявление о поиске работы и мне ее там найдут», - рассказал ученик 11 класса православной гимназии во имя святителя Иннокентия Никита Горшков.

Большая часть старшеклассников уже определилась с будущей профессией. На встрече с министром директор православной гимназии Юрий Каленов рассказал о специальностях, которые чаще всего выбирают его подопечные. Несмотря на сформировавшийся в обществе стереотип, количество тех, кто, выпускаясь из гимназии, поступает в семинарии, невелико.

«Процент небольшой. Все почему-то думают, что все выпускники идут в семинарии. На самом деле не так. Ежегодно один-два человека поступают в семинарии России. Большинство поступают в высшие учебные заведения не только Пензенской области», - рассказал директор православной гимназии во имя святителя Иннокентия Юрий Каленов.

Такие форматы встреч в православной гимназии стали традиционными. Кроме министра, приглашенными гостями уже были отец Киприан из Московской Духовной академии и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Я любезно принял приглашение данного учебного заведения для того, чтобы пообщаться с ребятами, которые здесь обучаются, ответить на интересующие их вопросы как трудоустройства дальнейшего, вопросы обучения, ну и так, просто поговорить, уделить внимание тем моментам, которые больше всего их волнуют», - рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин.

В течение года министр труда неоднократно давал открытые уроки в учебных заведениях Пензы и области. В формате беседы он не только отвечает на вопросы молодежи, но и выявляет для себя наиболее актуальные темы, которые волнуют новое поколение.

Читайте также:
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
На «Экспрессе» расскажут о любви и верности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс