print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:48
11.07.2020г.
Белозерцев получил «4» в рейтинге политической выживаемости

Белозерцев получил «4» в рейтинге политической выживаемости

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической выживаемости губернаторов. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по пятибалльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная). Глава Пензенской области Иван Белозерцев получил четыре балла.

Оценка Ивана Белозерцева осталась на уровне 2015 года.

Как отмечают эксперты, пензенский губернатор сумел подтвердить представление об устойчивом положении региона. Но в то же время слабой стороной стало то, что «относительная малозаметность региона для федеральной власти порождает дефицит лоббистских ресурсов».

К рейтингу аналитики приложили и экономическую статистику региона, которая влияла на результат. Пензенская область получила дополнительные два балла за показатель «процент дефицита бюджета к доходу» (0,6%), один балл – за розничный оборот в январе-октябре 2016 года по отношению к аналогичному периоду 2015-го (98,7).

А вот за показатель по инвестициям (70,2) у региона отняли два балла, один балл сняли за показатель «прирост/убыль населения на 1000 человек», который в 2016 году по отношению к 2015-му был отрицательным - минус 4,2.

Зато за анализируемый период на высокопоставленных представителей команды губернатора не было заведено ни одного резонансного уголовного дела, отмечается в рейтинге.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс