print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:38
15.07.2020г.
В Пензе продавец продала алкоголь 17-летней, решив, что она замужем

В Пензе продавец продала алкоголь 17-летней, решив, что она замужем

Продавец одного из магазинов в Арбекове продала бутылку с алкоголем несовершеннолетней девушке, подумав, что она замужем и уже достигла 18-летнего возраста. Нарушения выявили молодежные активисты, которые провели очередной рейд в рамках антиалкогольного месячника по поручению губернатора Пензенской области.

Недобросовестных продавцов, которые нарушают закон, на чистую воду выводят представители молодежных организаций города и области. При выявлении нарушений активисты вызывают сотрудников полиции. Уже они объясняют: женщине может грозить штраф 30 тысяч рублей.

Продавец рассказывает, что алкоголь подростку продала неумышленно, просто растерялась, и ранее такого никогда не было.

«Паспорт я всегда спрашиваю. Просто у девушки на обручальное кольцо обратила внимание, поэтому я даже без задней мысли продала», - рассказала продавец.

По словам женщины, в магазине в Арбекове она работает только два дня. Продавцы меняются, а торговая точка доверия у молодежных активистов не вызывает.

«Рядом школа находится, поэтому внимание обращено было на этот магазин. Это не первый раз, когда мы проводим рейд, и второй раз уже в этой точке реализовывают несовершеннолетнему алкоголь», - рассказала председатель общественной молодежной организации Александр Антонов.

Другой точкой, где несовершеннолетнему продали алкоголь, оказался магазин на Ладожской. Кстати, эта крупная федеральная торговая сеть не впервые оказывается в числе нарушителей, сообщает телеканал «Экспресс».

В рамках антиалкогольного месячника, по поручению губернатора, общественники в рейды выходят каждую пятницу и субботу, в том числе выезжают и в районы области. И как говорят, алкоголь несовершеннолетним реализовывают в каждом третьем магазине. С 5 декабря не было ни одного выезда, когда бы не были выявлены нарушения.

Видео предоставлено телеканалом  «Экспресс».

Читайте также:
Для Комарова провели экскурсию по пензенскому домостроительному комбинату
11:37
В Пензе бывший полицейский осужден за крупную взятку
11:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс