10:20
25.09.2021г.
В пензенском Центре СПИД детей и взрослых принимали вместе

В пензенском Центре СПИД детей и взрослых принимали вместе

В пензенском Центре СПИД прием пациентов ведется с нарушениями – такое заявление в «Жалобной книге» информационного агентства «Пенза-пресс» сделала жительницы региона.

«Я являюсь ВИЧ-инфицированной. У меня есть маленький ребенок. Он должен регулярно проходить обследование у педиатра в этом центре. И я его туда вожу. Где-то неделю-полторы назад педиатр стал принимать не только детей, но и взрослых. Мне пояснили, что врач работает еще и как инфекционист, потому что не хватает специалистов. То есть дети заходят на прием сразу после взрослых.

А вы сами понимаете, что контингент там специфический, не известно, какими инфекционными заболеваниями ониболеют. После них мне страшно заводить ребенка на осмотр, где его раздевают, слушают, осматривают. Нельзя ли как-то урегулировать ситуацию? Может, просто сделать прием детей в первой половине дня, а взрослых — во второй или наоборот?» - написала она.

На обращение поступил ответ из областного министерства здравоохранения за подписью замминистра Оксаны Чижовой. В нем говорится, что по обращению в Центре по профилактике и борьбе со СПИД была проведена проверка.

«Действительно, в Центре СПИД ГБУЗ ПОКЦСВМП в период с 3.11.2016 г. по 20.11.2016 г. по причине очередных отпусков специалистов функции по приему детей и взрослых были возложены на одного специалиста. При этом потоки пациентов не были разделены, что, несомненно, является нарушением санитарного законодательства», - написала Оксана Чижова.

По ее словам, главному врачу сделано замечание о недопустимости подобной практики. При формировании графика отпусков нужно учитывать возможную замену специалистов.

Читайте также:
Педагог из Пензы поедет прошла в финал конкурса «Воспитатель года в России»
10:10
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс