print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:22
08.07.2020г.
В Пензенской области выстроена трехуровневая система оказания медпомощи

В Пензенской области выстроена трехуровневая система оказания медпомощи

В Оренбурге на совещании под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева рассмотрели вопросы охраны здоровья матери и ребенка. Участие в совещании принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, за последние 25 лет, то есть с 1990 года, показатель материнской смертности в стране снизился более чем на три четверти. Такие данные привел глава российского кабинета министров.

«Но за этими сухими цифрами самое главное – это тысячи детей и женщин, которым была вовремя оказана медицинская помощь (причем эта помощь иногда очень сложная, высококвалифицированная) на базе тех решений, которые мы с вами принимали»,- сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что программа по охране материнства и детства, по созданию перинатальных центров ведется на протяжении десяти лет. Сейчас она действует практически по всей стране.

«В настоящее время в службе родовспоможения Пензенской области выстроена трехуровневая система оказания медицинской помощи. В учреждениях 2 и 3 группы происходит 98% родов, обеспеченных круглосуточной акушерско-гинекологической и анестезиологической помощью», - отметили в пресс-центре.

Читайте также:
Жители Бессоновского района могут сообщить в соцсетях сообщить власти о проблемах
14:20
Работник лопатинской «скорой» обвинен в незаконном списании 8 тонн бензина
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс