print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 70 р

€ 80 р

19:43
15.07.2020г.
Председателем пензенского облизбиркома стал Александр Синюков

Председателем пензенского облизбиркома стал Александр Синюков

13 декабря состоялось первое заседание избирательной комиссии Пензенской области в новом составе. На нем выбрали нового председателя и обозначили ближайшие цели.

С приветственным словом перед собравшимися выступил член Центральной избирательной комиссии России Василий Лихачев. Он поблагодарил членов прошлой комиссии и обозначил первоочередные задачи.

«Уважаемые коллеги, я являюсь куратором Пензенской области наряду с Самарской областью, Марий Эл, Удмуртией. Избирательная компания была сложная, сложности были обусловлены геополитической обстановкой, в то же время я хочу сказать, что в эту избирательную компанию работали 774 международныхнаблюдателя, они представляли 63 страны, 10 международных организаций. Мы создавали для их работы все условия. Думаю, их заключение будет благожелательным, но сразу скажу, будет критика регионального вектора», - отметил Василий Лихачев.

Он также сказал, что впереди новые выборы – президентские.

«Были слухи, что они будут досрочные, но это так и осталось слухами. Ориентируемся на март 2018 года», - подчеркнул он.

По его словам, одна из задач новой избирательной комиссии - наладить межпартийное взаимодействие, а также повысить правовую грамотность населения, в том числе – журналистов.

Он вручил почетные грамоты и благодарности ЦИКа отличившимся членам облизбиркома и работникам избирательных участков.

И.о. председателя областного Законодательного Собрания Александр Еремкин и заместитель председателя правительства Василий Трохин также поблагодарили прошлую комиссию и лично ее председателя Николая Тактарова за работу и пожелали новым членам облизбиркома удачи.

На первом собрании выбрали нового председателя, его заместителя и секретаря комиссии. Напомним, на должность председателя облизбиркома ЦИК предложил кандидатуру Александра Синюкова.

«Хочется сказать теплые слова прошлой избирательной комиссии и лично Николаю Михайловичу Тактарову. Они многое сделали для развития избирательной системы России. Новая комиссия обновлена на 60%, она омолодилась. Главная задача, в случае моего избрания, - это доверие избирателя к избирательной системе, вторая задача - максимальное содействие участникам избирательного процесса», - выступил кандидат.

Путем тайного голосования адвоката Александра Синюкова выбрали председателем облизбиркома.

На должность его заместителя претендовали двое – кандидатуру Алексея Климухина, занимавшего этот пост раньше, предложил новый председатель, Александр Васильев, временно безработный, выдвинул свою кандидатуру сам. В результате за самовыдвиженца проголосовал лишь один человек, и новым замом стал Алексей Климухин.

Секретарем комиссии выбрали Татьяну Рожкову, которая и раньше работала на этой должности.

Читайте также:
Лжесотрудник банка обманул пензячку на треть миллиона
17:59
В Сердобске установят трехметровый парашют ко Дню десантника
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс