print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:32
11.07.2020г.
В половине проверенных магазинов Бессоновки продают алкоголь подросткам

В половине проверенных магазинов Бессоновки продают алкоголь подросткам

Продавцы нескольких торговых точек села Бессоновка Пензенской области осуществили продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетней. Нарушение выявили участники молодежного общественного контроля в ходе рейда по району.

В магазине на улице Центральной села Бессоновка общественники выявили факт продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему. Прибывшие по вызову сотрудники полиции выяснили, что продажа алкоголя лицу, не достигшему 18-летнего возраста, там осуществляется без проблем. Продавцы даже не спрашивают паспорт, сообщает телеканал «Экспресс».

Пройдя 100 метров по этой же улице, участники молодежного общественного контроля решили заглянуть в другой магазин. Ситуация оказалась аналогичной. У сотрудницы магазина не возникло подозрений по поводу совершеннолетия покупателя.

Нарушившие закон понесут ответственность, в отношении них сотрудники полиции составили административный протокол и провели профилактические беседы.

Всего в ходе рейда проверили около десяти точек, в половине из которых был выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции.

«Мы ставим для себя цель, в первую очередь, сократить количество отравлений граждан, молодежи. Призвать к ответственности предпринимателей, продающих контрафактную продукцию и призвать молодежь к здоровому образу жизни», - сказал член совета юристов Пензенской области Павел Голдин.

Сами жители Бессоновки недовольны продажей некачественного алкоголя, который приводит к отравлению людей. По мнению сельчан, недобросовестных предпринимателей, осуществляющих продажу отравы, необходимо наказывать.

Обо всех фактах реализации нелегальной или некачественной алкогольной продукции в Пензенской области любой гражданин может позвонить и сообщить по телефону «горячей линии»: 30-64-03.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс