print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:57
11.07.2020г.
В Кузнецке обсудили способы противодействия коррупции

В Кузнецке обсудили способы противодействия коррупции

Огромные штрафы, лишение свободы, принудительные работы и утрата права заниматься определенной деятельностью - все эти санкции предусматривает статья 290 УК РФ «Получение взятки». Однако это не останавливает взяточников. Как бороться с мздоимствоим в отдельно взятом городе, обсудили участники круглого стола, прошедшего в администрации Кузнецка Пензенской области.

Борьба с коррупцией стала главной темой заседания круглого стола в администрации Кузнецка. Представители городской власти, правоохранительных органов и общественники обсудили способы и механизмы предотвращения преступлений коррупционной направленности, в том числе и в бюджетной сфере.

«Создана система контроля за запретами, которые распространяются на муниципальных служащих с точки зрения участия в бизнесе, занятия параллельной трудовой деятельностью и прочими вещами», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

«Профилактика коррупции, по моему мнению, организована на достаточно хорошем уровне. Профилактика со стороны руководителей предприятий, которые непосредственно связаны с бюджетными деньгами, в первую очередь», - отметил начальник отдела УФСБ по Пензенской области в городе Кузнецке Андрей Чураев.

На заседании круглого стола озвучили информацию о совершенных в городе преступлениях коррупционной направленности, сообщает телеканал «Экспресс».

«По двум уголовным делам суд вынес наказания. По одному делу в настоящее время проводится следствие», - сказал начальник ОМВД по городу Кузнецку Эдуард Изюмин.

По словам полицейских, сообщения о взяточничестве поступают к ним регулярно. Правоохранители проводят проверки, однако в большинстве случаев информация не подтверждается. Участники круглого стола поделились своими мнениями о том, как сделать борьбу с коррупцией в Кузнецке наиболее эффективной.

«Чтобы люди в решении вопросов меньше имели дело с чиновником, а с электронными средствами. Хорошо сейчас МФЦ есть, не надо никуда ходить, кланяться. Принес документы, сдал», - сказала депутат Собрания представителей Кузнецка Валентина Майорова.

«Когда правоохранительные органы усиленно берутся, то все идет вниз – нет коррупции. Если сдвиг назад, то коррупция опять поднимается», - отметил учащийся колледжа электронной техники Радик Мавлютов.

Участники заседания пришли к вводу, что главным элементом борьбы с коррупцией должна стать профилактика, информирование жителей об ответственности за совершение таких преступлений.

Читайте также:
Губернатор рассказал о снятии ограничений с кафе и ресторанов
12:26
В Мокшанском районе за сутки еще 15 человек заболели Cоvid-19
12:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс