print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:05
15.07.2020г.
В Пензе прошла конференция по вопросам трагической гибели подростков

В Пензе прошла конференция по вопросам трагической гибели подростков

Какие меры надо предпринимать, чтобы не допустить трагической гибели подростков? Советы пензенским школьным психологам и учителям дали столичные специалисты. В психиатрической больнице имени Евграфова прошла конференция, в которой приняли участие ученые Московского НИИ психиатрии.

С начала 2016 года в Пензенской области было зарегистрировано три трагических смерти подростков. Они произошли в Пензе, Кузнецке и Каменке. Что стало их причиной и как предотвратить новые несчастья, под председательством столичных экспертов обсуждали пензенские психиатры. Город на Суре посетили специалисты Московского научно-исследовательского института психиатрии. В частности, речь зашла о необходимости диагностирования на ранних стадиях отклонений в поведении подростков.

«Нужно на ранних этапах выявить неблагополучие у подростков, а не рвать себе волосы, как это бывает, задним числом», - сказал руководитель отдела суицидологии Московского НИИ психиатрии Евгений Лобов.

По статистике, к опрометчивым поступкам более всего склонны люди среднего возраста. Трагические случаи в подростковой среде единичны. Однако, если таких ЧП станет приходиться более 20 на 100 тысяч населения страны, ситуация может стать для нации критической.

«Такой показатель в стране, к сожалению, существует, в том числе и в Пензенской области. Этим и вызвано приглашение гостей, дабы эту проблему рассмотреть от корней», - сказал заместитель главного врача Пензенского областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова Вячеслав Белоусов.

В Пензе ученые Московского НИИ психиатрии познакомили местных специалистов с методиками выявления и профилактики подобного поведения подростков.

«Проблемы у них с агрессивностью или депрессивное состояние, эти программы включают в себя все составляющие потенциальные факторы риска, потенциальные и актуальные», - сказал старший научный сотрудник отдела суицидологии Московского НИИ психиатрии Геннадий Банников.

На встречу пригласили педагогов и психологов образовательных учреждений региона, чтобы те смогли грамотно организовать мониторинг и познакомить с современными наработками родителей школьников, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс