print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+23 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:57
15.07.2020г.
Пензенцы обсуждают в Сети «бардак» в спортдиспансере

Пензенцы обсуждают в Сети «бардак» в спортдиспансере

В Сети пензенцы активно обсуждают ситуацию, которая сложилась в спортдиспансере. По их словам, в этом учреждении попросту издеваются над детьми и их родителями, а поход за справкой превращается в пытку.

«Продолжаем покорять спортдиспансер. Попытка пройти спортврача. Пришли в 15.00. В 16.00 медсестра сказала всем идти по домам, врач всех не примет. В 16.20 врач сообщила, что времени осталось на двух пациентов. У нее норма 50 мин на человека, а она еще и быстрее - по 30 мин принимает. Как итог, пробило 17.00, она собралась и ушла. Ушли и мы, так и не получив допуск к соревнованиям.

Два часа «убитого в никуда» времени, отпрашивалась с работы. И, блин, гардероб не работал, за два часа взмокли все. Но хоть без обмороков сегодня. Завтра опять пойдем. На мой вопрос, почему один спортврач, если в расписании четыре, посоветовали не умничать», - написала Ольга Прохоренкова на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов она опубликовала видео. На нем видно, как толпа людей массово покидает коридор учреждения, их так много, что образовалась даже пробка.

Ситуацией возмущены и другие горожане.

«Позор!!! Как был бардак, так и остался!!!!» - поддержала ее Елена Болховитина.

Пользователь Надежда Урядова, в свою очередь, написала, что такое явление в спортдиспансере – традиционное.

«Вот уже пять лет мы с сыном посещаем данное учреждение. Картина всегда одна и та же. Очень обрадовались, что перенесли в центр города из Согласия. Два дня всегда теряешь, к тому же не все специалисты в наличии, поэтому еще несколько дней - на прохождение врачей на стороне.... Куда ни сунься в учреждения здравоохранения - один дискомфорт», - отметила она.

Журналист Павел Прохоренков обратил внимание на то, что взрослые – люди закаленные стояниями в очередях, но страдают и дети.

«Мы, родители, - люди закаленные очередями, дефицитом - Хомо советикус, и отпрашиваться с работы пару раз в неделю - плевое дело. Но дети почему должны со школьного возраста впитывать в себя всю безысходность системы? Унижение как принцип сосуществования, к чему нашим детям это?» - спрашивает он.

Пользователи также недоумевают, почему в этом учреждении в Пензе электронной очереди нет, отсутствует предварительная запись. По их мнению, это могло бы решить проблему, помочь спорту Пензы.

«Полагаю, такого рода вопросы могут быть решены простым администрированием. […] Неужели сложно создать некую очередь по записи?» - написал журналист Дмитрий Гулин.

ИА «Пенза-Пресс» готовит по данному факту официальный запрос в министерство здравоохранения Пензенской области.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.facebook.com
Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс