print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

5:48
15.08.2020г.
Сеть «МегаФона» помогает Пензе быть безопасным городом

Сеть «МегаФона» помогает Пензе быть безопасным городом

Для контроля и обеспечения безопасности жителей Пензы мэрия и правоохранительные органы все активнее используют современные технологии – в частности, системы видеонаблюдения. Они не только позволяют фиксировать и раскрывать правонарушения по горячим следам: сам факт наличия видеокамер заставляет не вполне законопослушных граждан отказываться от намерений совершить что-либо противоправное. Сейчас в Пензе установлено уже порядка ста камер. Реализовывать социальный проект «Безопасныйгород» помогают возможности сети одного из крупнейших российских операторов связи – компании «МегаФон».

Главным исполнителем проекта является ГБУ Пензенской области «Безопасный регион». Однако его деятельность была бы невозможной без использования сетей операторов связи: для функционирования видеокамер и фиксации правонарушений нужны надежные каналы передачи данных, а «МегаФон» входит в число лидеров в сфере предоставления подобных услуг. Поэтому именно его SIM-карты установлены в большинстве видеокамер «Безопасного города». Наличие у оператора мощной инфраструктуры, в том числе фиксированных каналов связи, позволяет системе функционировать с максимальной эффективностью. Например, передавать потоковое видео на сервер в режиме реального времени, без задержек изображения.

Особая часть проекта – контроль дорожной ситуации. Не секрет, что российские водители любят «полихачить», что часто заканчивается плачевно для них самих. Так что камеры видеонаблюдения, установленные на городских дорогах или наиболее опасных трассах за пределами населенных пунктов, помогают сберечь жизнь и здоровье самих любителей превышения скорости. Практика показывает, что на тех участках, где есть видеокамеры, число нарушений ПДД уменьшается в разы. Но как обеспечить работу систем контроля далеко за городом? Здесь ГБУ «Безопасный регион» опять приходят на выручку возможности мегафоновской сети. Там, где отсутствует покрытие сети 4G, оператор использует для передачи данных фиксированные каналы и технологию WiMax. Специалисты, отвечающие за безопасность региона, получают доступ к информации практически из любой точки Пензенской области посредством радиоканала.

2017 год обещает стать новой точкой роста для проекта. Руководство области планирует увеличить число камер наблюдения, обеспечив контроль на еще большей территории. Сеть «МегаФона», которая также непрерывно растет и модернизируется, поможет сделать наш регион более безопасным и удобным для жизни.

Читайте также:
В Сосновоборском районе отремонтировали детский сад
05:47
В Пензенской области с начала года в ДТП пострадали 35 детей
04:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс