print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

12:58
05.07.2020г.
В Пензу вернулся золотой призер чемпионата мира по плаванию

В Пензу вернулся золотой призер чемпионата мира по плаванию

В среду, 14 декабря, в Пензу вернулся триумфатор чемпионата мира по плаванию на короткой воде Александр Харланов. На международном турнире в Канаде он выступал в двух дисциплинах, в одной из них он завоевал медаль высшей пробы.

Букеты цветов, теплые объятия, слезы радости. Еще недавно Александра Харланова провожали в Канаду как дебютанта национальной команды, а встречают в статусе чемпиона мира. На международном турнире зареченский спортсмен завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете четыре по 100 метров. Российский квартет оставил позади представителей Австралии и Японии, сообщает телеканал «Экспресс».

«Со мной в команде был Андрей Шабасов, который занял второе место на дистанции 100 метров на спине, проиграв четыре сотых австралийцу, также был Кирилл Пригода, который проплыл самый быстрый этап среди брассистов, и финишировал Владимир Морозов - победитель и рекордсмен мира», - рассказал чемпион мира по плаванию на короткой воде Александр Харланов.

Золотая медаль с крупного международного турнира - первая в копилке Александра Харланова. Он шел к ней на протяжении 15 лет. Мама чемпиона мира еле сдерживает слезы радости. Она следила за первыми успехами сына и знает, сколько сил было вложено в эту победу.

«Видеть счастливые глаза своего ребенка. Ровно десять лет назад он ездил во Францию на международный юношеский турнир и приехал призером. После соревнований сказал: я хочу стать чемпионом мира», - сказала мама Александра Харланова Елена Харланова.

Кроме тренера и родителей все эти годы спортсмена поддерживал и Илья Еремин. Молодой человек следил за успехами лучшего друга буквально в режиме реального времени.

«Саша плыл по нашему времени примерно в 4.30. Я проснулся в три утра, начал смотреть все трансляции, в интернете искать информацию, чтобы посмотреть, как Саша плывет», - рассказал Илья Еремин.

Кроме того, в индивидуальном заплыве на двести метров брассом Александр Харланов занял четвертое место. Бронзовому призеру из Японии зареченский спортсмен уступил чуть менее полутора секунд. Однако собственную установку и ожидания тренера оправдал на все 100 процентов.

«Не могу сказать, что я расстроился. Потому что было очевидно то, что именно между ле Кло, Шилдсом и Сето будет основная борьба», - сказал Александр Харланов.

Турнир в Канаде стал для Александра первым в карьере, на котором он выступил без своего тренера. Сергей Мельников уверен, что у его воспитанника будет еще немало крупных побед. Пловец отличается упорством, которым может похвастаться далеко не каждый.

«21 год, первый международный старт, чемпионат мира, и сразу золотая медаль, чемпионат России в этом году. То есть всегда был рядом, на первенствах России, но никогда не был призером. Такая работа, что очень стремился к этому. Трудолюбие — самое главное, что отличает его от всех остальных», - сказал тренер Сергей Мельников.

В родном городе чемпион мира по плаванию на короткой воде пробудет недолго. Уже 16 декабря Александр Харланов выступит на Кубке Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге.

Читайте также:
Заречный лидирует по приросту больных Covid-19 в регионе
12:39
«Упертый, однако». Пензенец сообщил об очередной аварии под «мостом дураков»
12:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс