print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +25 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

20:17
12.07.2020г.
На ул. Новый Кавказ лежат бракованные трубы?

На ул. Новый Кавказ лежат бракованные трубы?

14 декабря под занавес заседания комиссии Пензенской городской Думы депутат Анатолий Овчаренко поднял вопрос о частой смене труб на ул. Новый Кавказ. По его словам, их меняют там едва ли не каждый месяц.

«Как часто на ул. Новый Кавказ, 17 вы меняете трубы отопления? Я, во всяком случае, там 10 лет живу, один раз в два-три месяца меняют. С рабочими встречаюсь, спрашиваю: «Почему?». Мне прямо говорят: «Ну а что, трубы бракованные, в некоторых местах молотком ударишь - насквозь». И как долго так будет продолжаться? Какие меры надо принять?» - обратился он к начальнику управления городского ЖКХ Андрею Гришину.

Он, в свою очередь, ответил, что после поступившего сигнала от народного избранника лично ходил в МКП «Теплоснабжение города Пензы» и изучал технические паспорта на трубы.

«На ул. Новый Кавказ, 17 часто аварии происходят из-за того, что эти сети бесхозные, изначально они строились для дома № 8, через решение суда ТСЖ отказалось от них, и они остались без хозяина. МКП «Теплоснабжение» обслуживает теплосеть, но средств на то, чтобы заменить трубы полностью, у них нет. Поэтому они латают, где прорвало, раскапывают и меняют небольшой участок. Из-за этого возникает ощущение, что они в одном и том же месте копают по несколько раз», - объяснил Андрей Гришин.

Однако Анатолий Овчаренко остался недоволен ответом.

«Я 10 лет там живу, в год по несколько раз [трубы меняют]. У них сложилась система: откопать, закопать, поставить новую трубу. Это примерно стоит 5 тысяч рублей. Примите меры. Там же люди живут, ездят, ходят, детей в садик водят», - возмутился он.

Начальник городского управления ЖКХ сказал на это, что собственники самолично поставили на теплотрассе забор и разбили клумбу, что запрещено. Из-за этого, когда меняют трубы, приходится что-то ломать.

«Но мы с МКП «Теплоснабжение» договариваемся, что если они забор сломали, чтобы шли навстречу жителям и все это восстанавливали», - отметил он.

Депутат же сказал, что благодаря собственникам там очень красиво: цветы растут, все облагорожено.

«Закон есть закон, в природоохранной зоне этого быть не должно», - подчеркнул Андрей Гришин.

Всего, по его словам, бесхозных труб в Пензе около 8 км, но в этом году была отработана процедура их передачи специализированным организациям.

«В этом году все трубы передали на обслуживание специализированным организациям. Но дело в том, что они осуществляют текущий ремонт, а заставить их капитально отремонтировать мы не можем», - сказал глава управления ЖКХ.

Источник фотографии: Фото Галины Пресняковой
Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс