print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 70 р

€ 80 р

0:05
14.07.2020г.
Дидье Маруани: эксклюзивное выступление на РЕН ТВ

Дидье Маруани: эксклюзивное выступление на РЕН ТВ

Легенда мировой электронной музыки Дидье Маруани выступит с живым концертом на РЕН ТВ в это воскресенье, 18 декабря. Композитор, из треков которого заимствовали мелодии великие коллеги по сцене, включая короля поп-музыки Майкла Джексона, даст эксклюзивное интервью в авторской программе Захара Прилепина «Соль» (16+). Самый обсуждаемый артист сезона сыграет известные всему миру хиты и новые композиции, а также честно ответит на острые вопросы.

Для жителей Советского Союза и сотен тысяч меломанов во всем мире электронная музыка началась с емкого слова: «Спэйс». «Space» – так называлась легендарная французская группа, созданная в 1977 году Дидье Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом. Они приковывали внимание не только выступлениями в скафандрах и причудливым световым шоу. Именно «космическая» музыка Дидье Маруани позволила вчерашним новичкам быстро оказаться в топах мировых чартов и занять почетное место на музыкальном Олимпе.

После ухода из коллектива Маруани, автора «неземных» мелодий и идейного вдохновителя, в 1981 году группа распалась. Дидье стоило большого труда вернуть себе права на имя «Space». Гениальному композитору пришлось пересилить себя и на время превратиться в сверхмотивированного менеджера, но это того стоило. Его музыку ждала новая огромная аудитория - 271 миллион слушателей: весь Советский Союз.

Именно «Space» под управлением Маруани первым из звездных западных групп покорил СССР. Они первыми дали концерты в спорткомплексе «Олимпийский» и на Красной площади в Москве в 1983 году, первыми выступили в Ленинграде и в Киеве. Впервые познакомили СССР с лазерными шоу. Наконец, записи «Space» первыми улетели к звездам: советские и американские космонавты брали мелодии Маруани с собой в космос.

Музыка Дидье Маруани до сих пор звучит в Музее космонавтики на ВДНХ – на совершенно легальных основаниях. Давний друг нашей страны и великий музыкант снова приехал в Москву для эксклюзивного живого выступления в авторском проекте Захара Прилепина «Соль» на РЕН ТВ. Он познакомит зрителей с новыми треками и откровенно ответит на все вопросы ведущего.

Эфир программы состоится в это воскресенье, 18 декабря, в 00.00 на РЕН ТВ.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=0a4LzbqGA5E
Читайте также:
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс