print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

10:16
10.07.2020г.
Белозерцев обсудил с инвесторами создание завода в Сердобском районе

Белозерцев обсудил с инвесторами создание завода в Сердобском районе

14 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел вопрос строительства в Сердобском районе завода по глубокой переработке пшеницы.

«В ходе деловых переговоров главы региона с представителями компании «Алкон», в которых приняли участие члены регионального правительства, были обсуждены условия реализации инвестиционного проекта на территории индустриального парка «Сердобский», - отметили в пресс-центре облправительства.

Запуск завода позволит создать около 300 рабочих мест, в год будет перерабатываться 250 тысяч тонн зерна. Будет выпускаться пищевая продукция по линии импортозамещения,в том числе – кормовые добавки для животноводческой отрасли, будут организованы экспортные поставки.

«В настоящее время подготовлена предварительная информация о возможности подключения к инженерной инфраструктуре, прорабатываются вопросы оформления технической документации, получения компанией-инвестором статуса резидента индустриального парка», - добавили в правительства.

Учредитель ГК «Алкон», председатель совета директоров Анатолий Гуртовой отметил, что на данном этапе его компания готова приступить к разработке проектно-сметной документации на строительство объекта в регионе. Инвестор подчеркнул, что необходима помощь облправительства в решении вопроса с обеспечением площадки необходимой инфраструктурой.

Иван Белозерцев предложил сформулировать и закрепить основные положения проекта и обязательства сторон.


«Надо подготовить и подписать соглашение о намерениях, которое позволит конкретизировать условия нашего сотрудничества, ускорить ход реализации проекта, станет основой для разработки проектно-сметной документации. Со своей стороны мы готовы выполнять прежде обсуждавшиеся условия, в числе которых - содействие в решении вопросов обеспечения необходимыми инженерными коммуникациями, транспортной инфраструктурой, сопровождения оформления документации», - сказал он.

Он добавил, что следующим этапом должно стать подписание инвестсоглашения с указанием объема финансовых вложений в проект, количества создаваемых рабочих мест, мощности производства и других параметров, а также предоставляемых преференций, в том числе – налоговых.

«У вас не должно быть сомнений: все, что мы обещаем, исполняем неукоснительно. На пензенской земле сегодня работает много инвесторов, в том числе - иностранных, и никто из них сворачивать производство не собирается. Напротив, все говорят о наращивании объемов выпускаемой продукции и расширении производственных площадей. Завод по глубокой переработке пшеницы – это перспективное направление, думаю, ваша продукция будет востребована, как на территории пензенского региона, так и за его пределами. Поэтому готов оказывать всестороннюю поддержку, завод надо строить», – заявил Иван Белозерцев.

Глава региона поручил представителям облправительства с бизнесменами заняться разработкой «дорожной карты» реализации агропромышленного инвестпроекта, а также просчитать планируемые объемы потребности Пензенской области и соседних регионов в продукции будущего завода.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2016/12/14/14321950
Читайте также:
«Упал, сломано крыло». Пензячка просит помочь выходить стрижа
10:11
Собак учат выявлять Covid-19 на пунктах погранконтроля
09:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс