print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:40
12.07.2020г.
В Пензе под видом лотереи организовали игорный бизнес

В Пензе под видом лотереи организовали игорный бизнес

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Пензе задержали подозреваемых в организации на территории города азартных игр. Незаконный бизнес они попытались замаскировать под лотерею.

Игры, в которые предлагали сыграть посетителям ряда пензенских заведений, на поверку оказались азартными. Терминалы, замаскированные под лотерейные, были подключены к интернету и установлены по всему городу, сообщает телеканал «Экспресс».

«Они располагались в торговых центрах, барах, кафе и мойках в разных районах Пензы. Задокументированны факты незаконной деятельности», - сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенскойобласти Ольга Евдокимова.

В организации незаконного бизнеса подозревают 28-летнего пензенца. К противоправной деятельности он привлек 20-летнего студента одного из пензенских вузов, он выполнял функции администратора. Молодого человека задержали, после того, как он провел инкассацию выручки одного из терминалов.

Из игрового автомата оперативники достали 85 тысяч рублей. Позднее в автомобиле задержанного нашли деловой блокнот, где были записаны адреса терминалов и размер полученной выручки.

Всего за одну ночь правоохранители изъяли в Пензе 11 игровых терминалов, в которых находилась выручка в сумме около 200 тысяч рублей.

По факту незаконной организации азартных игр идет проверка. Назначена компьютерно-техническая экспертиза, которая должна установить, каким образом использовались изъятые терминалы для проведения азартных игр. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Читайте также:
Пять приемов пищи: врач Татьяна Чепасова – о питании в жару
14:57
Купить нельзя пройти мимо: первые приобретения для малыша
14:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс