print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:36
10.08.2020г.
В Пензенской области – самый низкий уровень преступности в ПФО

В Пензенской области – самый низкий уровень преступности в ПФО

Газета «Аргументы недели» представляет четвертый «Рейтинг социальной напряженности в регионах России». В рейтинг попал и Пензенский регион.

Как пишут «Аргументы недели», данная методика позволяет сравнивать регионы с разными социально-экономическими показателями по 12 статистическим критериям. В их числе – уровень преступности; преступления, связанные с оборотом наркотиков; должностные преступления; коррупционные преступления; уровень заработной платы; задержки с ее выплатой (наличие и размеры накопленной задолженности в среднем на 1000 жителей конкретного региона); уровень безработицы; строительство и ввод в эксплуатацию жилья; уровни рождаемости и смертности; показатели роста цен; распространение ВИЧ-инфекции. Данные представлены за 2015 год.

Самый низкий уровень преступности в Поволжье – в Пензенской области. В рейтинге регион расположилась на 10 строчке.

Губернатор Иван Белозерцев отмечал неоднократно эффективность общей работы власти и полиции. Придя на пост,  он выступил с инициативой усилить работу в сфере миграционной политики, особое внимание он поручил уделить вопросам нахождения иностранцев на территории региона и легальности их труда.

В регионе за рассматриваемый период удалось прикрыть торговлю алкогольными суррогатами и, таким образом, снизить количество случаев отравления соответствующим содержимым. Также в области снизилось число правонарушений, совершаемых в нетрезвом состоянии.

Возглавляет рейтинг по уровню преступности в ПФО Пермский край. Второе место заняла Кировская область (1,98% нарушителей). Третье место - у Удмуртии (1,95%).

Читайте также:
Омбудсмен из Пензы попросила проверить условия жизни детей в монастыре на Урале
13:35
Жители Пензенской области поблагодарили губернатора за вышку сотовой связи
13:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс