print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:33
06.07.2020г.
В Пензу на кинофестиваль «Мужская роль» приедут Трескунов и Гуськов

В Пензу на кинофестиваль «Мужская роль» приедут Трескунов и Гуськов

15 декабря в киноконцертном зале «Пенза» прошла пресс-конференция, посвященная грядущему IX российскому открытому кинофестивалю «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина (18+), который пройдет с 19 по 22 декабря на ряде площадок.

На вопросы журналистов отвечали организатор фестиваля Светлана Старостина и замначальника управления культуры и архива Пензенской области Владимир Карпов.

В начале конференции Светлана Старостина обратила особое внимание собравшихся на несколько моментов.

«Во-первых, в этом году у нас показ будет организован довольно сложно – открытие и закрытие будет в ККЗ на 1600 мест, и два дня по два кинопоказа – это 160 мест. Хотела бы обратить внимание всех, кто хочет попасть на киносеанс, - нужно заранее взять пригласительные билеты. Вход бесплатный, но только по пригласительным. Во-вторых, кто к нам приедет – мы уже получили твердое согласие. На открытии фестиваля мы показываем картину «Хороший мальчик» (12+), это одна из лучших картин уходящего года», она получила гран-при как лучший фильм на фестивале «Кинотавр». И на премьеру мы пригласили актера Семена Трескунова, ему недавно исполнилось 17 лет, но он снимается уже пять лет – это человек, который буквально вырос на наших глазах, стал звездой. Сегодня у него за плечами - больше 30 ролей», - рассказала она.

Также, по словам организатора, открытие пензенского кинофестиваля посетит историк кино, научный сотрудник МГУ Сергей Филиппов.

«Кроме того, я веду переговоры с Алексеем Гуськовым. На закрытии будет картина «Находка» (16+), где он играет главную роль, и не первый год уже он к нам рвется. Мы перенесли эту картину с открытия на закрытие, потому что в воскресенье у него спектакль в Челябинске и он не успевает к нам», - добавила Светлана Старостина.

Работы кинофестиваля, отметила она, будет оценивать зрительское женское жюри.

«Профессионального у нас нет – это огромные деньги. У нас в этом году будут работать женщины – Лариса Рассказова, Наталья Старовойт, Светлана Февралева, Ирина Карачевская. Их знают, любят в городе. Они будут выбирать из шести картин лучшие, выбор предстоит сложный, потому что все они – достойные, это фильмы, получившие призы на разных фестивалях в течение года», - пояснила Светлана Старостина.

Возвращаясь к вопросам организации кинофестиваля, она добавила, что пригласительные билеты можно будет приобрести в кассах того учреждения, где будет проходить показ, причем в одни руки можно будет получить до четырех билетов.

«В прошлые годы брали по 15-20 мест, набирали, а в результате места пустовали. А другие из-за этого не могут попасть в зал. Мест мы будем давать немного, чтобы попали все, кто очень хочет попасть», - предупредила организатор.

Более подробно с программой кинофестиваля можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Читайте также:
Tele2 предлагает выгоду на Xiaomi
15:25
Пензенский школьник получил ноутбук от депутата Госдумы
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс