print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:58
13.07.2020г.
Крымские номера стали выдавать по всей России

Крымские номера стали выдавать по всей России

Госавтоинспекция начала выдавать номера с крымским кодом «82» по всей стране. Сейчас их можно увидеть и в Поволжье, и в Сибири.

Как сообщается на портале drom.ru, в первую очередь, новшество затронуло Оренбургскую, Белгородскую, Кемеровскую области, а в ноябре этот список пополнили Новосибирская, Ульяновская, Курская области, Пермский край и др.

Некоторые автовладельцы из этих регионов жалуются на получение крымских номеров. Однако в ГИБДД объясняют, что в соответствии с законом, человек может получить номерные знаки любого региона в любом регистрационном подразделении России. А решение выдавать номера с крымским кодом приняли в целях экономии: МВД РФ приняло решение перераспределить излишки номерного фонда между областями, а в Крыму их в два раза больше, чем надо.

В самом Крыму наряду с кодом «82» начали выдавать номера с кодами Калининградской и Ульяновской областей (39 и 73 соответственно), а также Чечни (95), хотя в Ульяновском регионе «родных» номеров уже не выдают, пишет drom.ru.

Информагентство планирует выяснить, как обстоит дело с выдачей номеров Пензенской области (код - 58) и готовит запрос в региональное управление ГИБДД.

Читайте также:
В Мокшанском районе насмерть сбили пешехода
11:57
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс