11:16
23.09.2021г.
Сгоревшую часовню в Заречном планируют восстановить

Сгоревшую часовню в Заречном планируют восстановить

Утром 15 декабря в городе Заречном Пензенской области произошло ЧП. Сразу несколько человек сообщили, что горит часовня святого великомученика и целителя Пантелеимона в больничном городке медико-санитарной части №59.

Эти кадры облетели все СМИ Пензы и социальные сети. Сообщение о пожаре в зареченской часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона вызвало большой резонанс. Многие жители закрытого города, судя по комментариям в соцсетях, восприняли пожар в храме, как личную трагедию.

Сотрудники МЧС прибыли на место пожара почти сразу. Однако разбушевавшийся огонь практически не оставил надежд на то, что часовню удастся спасти, сообщает телеканал «Экспресс».

«Наместо выехали десять единиц спецтехники и 28 человек личного состава. Когда приехали на место, то увидели, что открытым пламенем горит часовня. Был объявлен повышенный ранг пожара», - сказала начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей специального управления ФПС №22 МЧС России Светлана Стульникова.

Ликвидировать пожар удалось лишь через час. Здание часовни было сильно повреждено огнем. Изнутри оно выгорело полностью.

По предварительным данным причиной пожара стало замыкание электропроводки. По словам настоятеля храма, протоиерея Александра Овцынова, как только пожар потушили, прихожане сразу же начали предлагать свою помощь в восстановлении часовни.

«По-другому не может быть, потому что храм был освящен, это престол божий, который не убирается. Сейчас идет разговор о том, что храм надо строить заново», - сказал Александр Овцынов.

Планы по восстановлению храма в Заречном уже есть. По словам настоятеля, скорее всего, теперь он будет каменным.

Читайте также:
Эксперт рассказал, как повысить безопасность в школах и вузах
11:05
Главный терапевт Пензенской области развеет мифы о вакцинации
10:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс