print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:48
03.07.2020г.
Пензенские Деды Морозы рассказали, как загадывать желания в Новый год

Пензенские Деды Морозы рассказали, как загадывать желания в Новый год

Как весело встретить Новый год, сколько Деду Морозу лет и какие у него увлечения? На эти и другие вопросы ответили зимние волшебники лично. Журналисты информагентства «Пенза-Пресс» пригласили сразу пять Дедов Морозов.

В преддверии новогодних праздников сказочные персонажи решили ответить на вопросы пензенцев. Один из первых, который прислали в информагентство «Пенза-Пресс»: «Сколько лет Деду Морозу?».

«С 1 января 1700 года на Руси стали праздновать Новый год, и некоторые считают, что с этого времени появились Деды Морозы. А вот и нет! Мы древние! Дряхлые, древние, седые, но озорные, и чем старее, тем озорнее», - рассказал Дед Мороз Пурга.

Пензенская гильдия Дедов Морозов появилась в 1963 году, даже раньше, чем в Великом Устюге - официальной родине символа Нового года. Сейчас в организации - более 30 кудесников. Из года в год пензенские Морозы участвуют в знаменитых Олонецких играх в Карелии, куда съезжаются волшебники со всей страны. Там нужно быть готовым к оригинальным поздравлениям, шуткам и даже состязаниям в ловкости и силе.

Спортивный костюм вместо привычной шубы часто выбирает Дед Мороз Заводной. Необычный образ дедушке полюбился после сочинской Олимпиады, и теперь он главный гость спортивных праздников, сообщает телеканал «Экспресс».

«Один мальчик подошел ко мне и спросил, почему я так быстро езжу на коньках и где этому научился. И я решил соревноваться с ним, я его обогнал, потому что все-таки у меня опыта побольше», - рассказал Дед Мороз Заводной.

Также сказочные волшебники рассказали, как нужно загадывать желание, чтобы оно обязательно сбылось. Оказалось, что есть немало способов. Об одном читателям «Пенза-Пресс» рассказал Дед Мороз Воевода.

«Для того, чтобы желание сбылось, нужно подержать за бороду Деда Мороза», - сказал Дед Мороз Воевода.

Морозки пообещали, что предстоящие праздники станут незабываемыми. Пожелали больше волшебства и сказки в жизни. А еще в редакции новостей телеканала «Экспресс» дедушки помогли нарядить зеленую красавицу.

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс