print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:47
06.07.2020г.
Владыка и имам Пензенской области поддержали борьбу с нелегальным алкоголем

Владыка и имам Пензенской области поддержали борьбу с нелегальным алкоголем

Представители духовенства Пензенской области выразили поддержку проводимой в регионе кампании по борьбе с распространением нелегального спиртного. Напомним, по поручению Ивана Белозерцева, в регионе проходят рейды по выявлению контрафакта и нарушений правил продажи алкогольной продукции.

Борьбу с алкоголизмом и распространением котрафактного спиртного представители духовенства называют войной, проиграть которую - означает подвергнуть общество колоссальной угрозе. Сейчас в регионе, по поручению губернатора Ивана Белозерцева, ежедневно проходят рейды по выявлению нелегального спиртного и фактов нарушения законодательства в сфере алкогольного регулирования. Свое одобрение инициативе главы региона выразили представители основных конфессий области.

«Я поддерживаю месячник ввиду того, что сейчас все верующие соблюдают рождественский пост, и, безусловно, церковь призывает воздерживаться от спиртного. Евангелие нам четко об этом говорит, хотя в одном месте мы встречаем, что вино веселит сердце человека, но с другой стороны апостол Павел предупреждает всех верующих вином не упиваться, в нем же есть блуд. От такого состояния, в котором человек находится, когда принимает алкоголь, он более склонен к греху, и в этом смысле церковь рекомендует людям вести трезвый образ жизни», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

К жителям региона, исповедующим ислам, обратился муфтий областного Централизованного духовного управления мусульман. Асиат Уразаев заявил, пристрастие к спиртному - одно из бедствий современного мира.

«Ни для кого не секрет, что алкоголь несет вред человеку, его разуму, его телу, религии и жизни. Он разрушает семейный уклад, неся горе его домочадцам. Он также несет угрозу всему обществу, как в материальном, так и в духовно-нравственном плане.

Можно собрать все статистические данные обо всех пациентах в больницах, которые страдают от употребления алкоголем, страдают умственными расстройствами, нервными срывами. Также к этой статистике можно добавить статистику об убийствах, о самоубийствах, о разорениях, о банкротстве, лишений имущества», - сказал муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев.

С 5 декабря в области проходит месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции, сообщает телеканал «Экспресс». Напомним, обо всех фактах реализации нелегальной или некачественной алкогольной продукции жители региона могут сообщить на горячую линию по телефону: 30-64-03.

Читайте также:
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59
Губернатор Пензенской области вручил ключи от квартир медикам
20:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс