print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

13:16
10.07.2020г.
Богомаз похвалил пензенскую систему здравоохранения

Богомаз похвалил пензенскую систему здравоохранения

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, находясь с рабочим визитом в Пензе, призвал членов своей делегации брать пример с организации местной системы здравоохранения.

С докладом перед гостями выступил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. В частности, главу Брянского региона заинтересовала работа скорой медицинской помощи. Всего в регионе - 129 бригад, а в парке – порядка 200 автомобилей.

«Вот у Пензенской области площадь 4 млн 300 тыс. га, у нас - 3 млн 200 тыс. га. У них площадь больше, а машин меньше. А мы говорим, что у нас машин все не хватает. При этом у них больше оказывают помощи», - отметил руководитель Брянской области.

Он призвал членов делегации обратить внимание на этот вопрос.

«Сейчас пойдете по секциям, не просто смотрите достопримечательности, а изучайте, что у них сделано и как сделано. Чтобы не просто прошлись и ушли. В понедельник я спрошу у каждого, что вы здесь увидели», - обратился он к землякам, отметив, что это касается всех сфер, не только медицины.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Богомаз еще раз подчеркнул важность правильно выстроенной системы здравоохранения.

«У вас выстроена система медицинской помощи. Высокие показатели по уровню жизни, а по детской смертности - низкие. У нас и врачей больше, и денег мы выделяем больше, а почему [нет такого результата]? Мы начали учиться у вас. Сегодня мы хотим взять эту изюминку, узнать, что нужно сделать, чтобы те средства, которые мы выделяем на систему здравоохранения, давали отдачу», - подчеркнул он.

Напомним, на встрече пензенской и брянской делегации обсудили опыт и наработки регионов в различных сферах и подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, взаимодействии в сфере предпринимательства и здравоохранения.

Читайте также:
Мэр Пензы обсудил с автором граффити медика-ангела создание нового арта
13:10
Бродяга жестоко расправился с приютившим его пензенцем
12:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс