print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:52
13.07.2020г.
Пензенская делегация планирует посетить Брянск с ответным визитом

Пензенская делегация планирует посетить Брянск с ответным визитом

Губернаторы Пензенской и Брянской областей ответили на вопросы журналистов и рассказали, в каких сферах возможно сотрудничество двух регионов, в чем субъекты похожи, и чего ждут от хоккейного матча с их участием.

«Я хочу сказать огромное спасибо вашему губернатору, который пригласил нас приехать. Наши области похожи, да, мы находимся в разных федеральных округах, вы немного больше нас по площади, по населению, по внутреннему региональному продукту, но в целях мы одинаковы. Мы стараемся делать все, чтобы гражданам нашим было проще жить, чтобы их жизнь была комфортная. Задача нашей поездки - в том, чтобы наши специалисты на своих уровнях могли обсудить и достижения, и проблемы, которые есть. Думаю, в дальнейшем это даст результат», - отметил руководитель Брянской области Александр Богомаз.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в свою очередь, поблагодарил брянскую делегацию за то, что они приехали.

«Для меня это важно еще и потому, что есть возможность пообщаться, рассказать об успехах, посмотреть, какие есть проблемы. А они есть, как и в любой другом регионе. И чтобы их решать, надо взор свой обращать на другие субъекты Российской Федерации. Каждый хочет, чтобы его регион развивался, чтобы были хорошие показатели. По этим показателям нас оценивают люди. Наша задача – развивать регионы, повышать уровень жизни наших граждан. Я верю, что соглашение, которое мы подписали, поможет увидеть что-то новое и привнести это в регионы. Мы в рамках соглашения обязательно посетим Брянскую область с рабочим визитом», - сказал он.

Не остался без внимания и хоккейный матч, в котором главы регионов примут участие. Состоится он вечером 16 декабря на «Дизель-Арене». Оба губернатора сказали, что победа – не главное.

«Хоккейный матч – это демонстрация отношения руководителей, правительств Брянской и Пензенской областей  к спорту, к здоровому образу жизни. Мы хотим показать молодому поколению, что не надо сидеть за компьютерами, нужно заниматься спортом, занимать активную жизненную позицию. А победит дружба», - сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз поддержал эту позицию и добавил, что важно показать жителям, что спорт – это одна из составляющих успеха.

Читайте также:
В программу «Чистая вода» благодаря экономии включили еще 38 пензенских объектов
11:44
В Арбеково толпой избили мужчину – пензенцы
11:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс