print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

23:33
06.07.2020г.
Пензенцам показали, как сделать вкусную елку

Пензенцам показали, как сделать вкусную елку

Что подарить близким на Новый год? Как отметить праздник, чтобы он запомнился? Эти вопросы все больше занимают пензенцев. Помочь жителям региона в поиске оригинальных идей постарались сотрудники информагентства "Пенза-Пресс".

Купить не только зеленую хвойную красавицу для размещения в своем доме, но и приготовить самим вторую елочку - фруктовую, чтобы украсить ей новогодний стол. Научить этому читателей постаралось информационное агентство "Пенза-Пресс". Для этого пригласили мастерицу по карвингу - искусству художественной резки по фруктам и овощам.

«Вообще фрукты могут быть самыми разнообразными, это и клубника, и мандарины - все, что угодно. Даже делать целые пальмы из фруктов огромные. Да, но это обычно на большой фуршет, на свадьбу, делать - метровые», - сказала мастер по карвингу Алиса Максимова

Однако специалистка решила создать мини-елку – высотою около 30 см. Корреспондент информагентства Анна Балашова вместе с Алисой Максимовой осенью разбиралась, как приготовить тыкву к Хэллоуину. Следующая работа должна выручить всех перед предстоящим праздником.

«Не знаю, насколько у меня получится качественно помогать, но я буду очень стараться, я раньше таким не занималась, будет новый интересный опыт», - отметила корреспондент ИА "Пенза-Пресс" Анна Балашова.

Алиса использовала крупное яблоко как основание, деревце выросло из груш друг на друге, затем елка стала пышной, когда применили киви, грейпфрут, свити и виноград на зубочистках или шпажках. Все вышло красивым, эстетичным, оригинальным.
«Главное - не забывайте сюда звездочку, это можно сделать из любого фрукта, лучше всего из ананаса, кусок ананаса отрезается и вырезается из него звездочка и насаживается», - пояснила мастер.

Для появления кремлевской звезды подойдет и мармелад, и искусственная игрушка, а для снега на елке - кокосовая стружка. Урок пригодится пензенцам. Необычную кулинарную елочку, когда она улучшит настроение, позже разрешено съесть как вкусное новогоднее блюдо.

Читайте также:
В Пензенской области изъяли более 13 тысяч пачек контрафактных сигарет
22:50
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс