6:17
22.09.2021г.
В пензенских аптеках исключат продажу больших партий боярышника

В пензенских аптеках исключат продажу больших партий боярышника

19 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев начал оперативное совещание с обсуждения трагедии, произошедшей в Иркутске, связанной с массовым отравлением нелегальным алкоголем.

По словам главы региона, 37 человек отравились настойкой боярышника, из них 17 погибли.

«Аналогичный случай произошел в Кузнецке недавно, погибло пять человек. Это большая трагедия для Пензенской области, мы потеряли людей в расцвете сил, которые могли бы сделать много добрых дел для нашего региона. Я объявил месячник борьбы с нелегальным алкоголем - у нас его много, как и в других субъектах. Мы провели расширенное совещание, работа продолжается», - отметил он.

Иван Белозерцев сообщил о том, что в Городищенском районе 18 декабря у предпринимателя нашли более тысячи бутылок виски, рома и вина – он хранил их дома, а потом продавал.

«Новый год приближается, люди запасаются алкоголем, нужно объяснять людям, что впрок приобретать не надо, алкоголь есть в лицензионных магазинах. Лицензия на право торговли должна быть размещена на видном месте в торговом зале. Я попрошу доводить, что в уголке потребителя копия лицензии должна быть, подойдите, посмотрите, какого она года. Если ее нет, надо сообщить в минсельхоз, в полицию», - призвал губернатор.

Он поручил региональному минсельхозу организовать работу по мониторингу магазинов на наличие лицензий.

«В связи с трагедией в Иркутске я разговаривал с руководителем Роспотребнадзора, попросил его организовать проверку аптек по Пензенской области на предмет торговли боярышником», - добавил глава региона.

Иван Белозерцев также поручил главам регионального минздрава и минсельхоза совместно с руководителем управления Роспотребнадзора проверить все аптеки и исключить продажу боярышника большими партиями. Соответствующий график проверок губернатор поручил представить до конца года.

«Надо создать телефон доверия, чтобы люди звонили и говорили, где продают боярышник. Ничей бизнес мы не кошмарим, мы наводим порядок в Пензенской области, мы должны наводить порядок при реализации настройки боярышника и лекарственных препаратов», - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс