print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:55
14.07.2020г.
Актеру Трескунову вручили приз «Надежда» на кинофестивале в Пензе

Актеру Трескунову вручили приз «Надежда» на кинофестивале в Пензе

В киноконцертном зале «Пенза» состоялось открытие IX российского кинофестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина (18+).

В начале мероприятия к зрителям обратился и. о. начальника управления культуры и архива Пензенской области Владимир Карпов.

«За годы проведения фестиваля он стал одним из ярких культурных событий. В рамках Года кино в Пензенской области произошло множество различных мероприятий: «Ночь кино», выставки, фестиваль «Солнечный круг», открытие горельефа, посвященного Ивану Мозжухину. Надеюсь, что нынешний фестиваль продолжится и станет прекрасным подарком любителям кино», - сказал он.

Приз «Надежда» вручили 17-летнему актеру Семену Трескунову, сыгравшему в фильме «Хороший мальчик» (12+).

«Спасибо организаторам этого прекрасного фестиваля. Я впервые в жизни посетил Пензу, сегодня я уеду обратно, не смогу посмотреть город. Я был в Кондоле, узнал много об Иване Мозжухине. Он действительно много сделал для кино. Наш фильм «Хороший мальчик» считаю огромным творческим достижением, спасибо, что его взяли в программу фестиваля. Спасибо всем, кто принял участие в создании фильма», - поблагодарил он.

Другой гость фестиваля, историк кино, научный сотрудник МГУ Сергей Филиппов отметил, что Иван Мозжухин был ярчайшим представителем русской актерской школы.

«Он был необычным актером для своего времени. Он был актером в более-менее современном понимании. Он опередил свое время, влился не только в российский кинематограф, но и во французский. Я бы гордился таким своим земляком», - отметил историк.

Перед началом показа фильма «Хороший мальчик» пензенцев с открытием очередного фестиваля также поздравила организатор Светлана Старостина.

«У нас - прекрасная программа. Наш Мозжухин стал таким паровозом, который привозит в Пензу хорошее кино. Желаю интересных просмотров и незабываемых впечатлений», - сказала она.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Как быть с замкнутым подростком? Советы пензенского психолога
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс