print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:37
14.07.2020г.
Фруктовая елка к новогоднему столу. Мастер-класс по карвингу

Фруктовая елка к новогоднему столу. Мастер-класс по карвингу

Сервировка праздничного стола – настоящее искусство, оно требует от хозяйки особого творческого подхода. Миссия эта вдвойне ответственна – ведь, как известно, любой праздник начинается с застолья. Нестандартный подход к украшению новогоднего стола, который приятно удивит гостей, - в новогоднем мастер-классе от ИА «Пенза-Пресс».

Мастер по карвингу Алиса Максимова продолжает знакомить читателей информагентства с основами фигурного вырезания, на сей раз – не из овощей, а из фруктов. Свежая елочка из яблок, груш, киви, грейпфрутов и винограда послужит прекрасным украшением на любом празднике.

Для приготовления елочки вам потребуется:

- 10 киви;

- 1 грейпфрут (можно свитти);

- 2апельсина;

- 1 большое яблоко;

- 1-2 груши сорта «Конференция»;

- 150 граммов винограда сорта «Ред Глоб».

Также нужны нож, несколько мисок для фруктов, разделочная доска, упаковка зубочисток, одна деревянная палочка длиной около 30 см (шпажка) и небольшое блюдце от чайной пары, на котором будет стоять наша фруктовая елочка. Кроме того, для украшения елки можно купить ананас, из которого можно вырезать звезду. Фото пошагового мастер-класса приводим ниже. 

1. Сначала мы берем яблоко – оно будет основанием елки. Затем подрезаем нижнюю часть груши, делая ее ровной, и кладем сверху на яблоко, после чего нанизываем фрукты на деревянную палочку (шпажку), создавая каркас. Карвинг фото - ниже

2. Елочка должна стоять ровно – для этого мы аккуратно подрезаем нижнюю часть яблока. Получившаяся конструкция должна крепко сидеть на шпажке.

3. Мы убираем каркас елочки и приступаем к нарезанию фруктов на дольки. Киви разрезаем вдоль на четыре части, апельсины и грейпфрут (или свитти, как в нашем случае) – на восемь частей.

4. Далее мы начинаем добавлять фруктовые ветки на нашу елку. Для этого берем зубочистки, втыкаем их в яблоко и крепим на них дольки киви и цитрусовых. Фрукты следует чередовать так, чтобы они пропорционально распределились по объему и цвету.

5. В том случае, если долька не держится на одной зубочистке, можно добавить вторую – все «веточки» должны быть закреплены плотно.

6. И, наконец, елочку можно нарядить – вместо елочных игрушек у нас будут виноградины. Также можно использовать клубнику, маршмеллоу - все, что пожелает ваша фантазия. Крепить «игрушки» следует на зубочистки, которые также втыкаются в основание елочки – яблоко и груши.

7. Елочку можно посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом, а верх украсить звездой из ананаса. У нас – самый бюджетный вариант фруктовой елочки, вашу же фантазию ничего не ограничивает;)

Желаем вам веселых, вкусных и креативных праздников!

Читайте также:
В Пензенской области стартовали госэкзамены по физике и истории
01:50
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс