print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

14:59
05.07.2020г.
В Пензе разгорается диссертационный скандал

В Пензе разгорается диссертационный скандал

В Пензе, похоже, разгорается диссертационный скандал, фигурантами которого стали известные люди города – декан юридического факультета ПГУ Василий Гошуляк и заведующий кафедрой «Частное и публичное право» Глеб Синцов.

Федеральные СМИ на днях взбудоражил результат очередного исследования «Диссернета» (общественной экспертизы кандидатских и докторских диссертаций, научных изысканий). В кандидатской работе депутата Госдумы и экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой нашли признаки некорректного заимствования из трудов десяти ученых, сообщает РБК.

Научную работу Марина Беспалова подготовила в ПГУ, а еенаучным руководителем стал декан юридического факультета Пензенского госуниверситета Виталий Гошуляк. Примечательно, что имя этого профессора уже фигурировало в отчетах «Диссернета», и не один раз. Общественная экспертиза назвала некорректными уже пять научных работ, руководителем которых был Гошуляк.

Масла в огонь подливает появившийся в соцсетях пост, автор которого упрекает Виталия Гошуляка и Глеба Синцова, которого называет его зятем, в продаже диссертационного плагиата.

В публикации в «Фейсбуке» также ставится под сомнение адекватность стремительного карьерного роста обеих персон в сфере научной деятельности.

«Гошуляк В.В. – доктор исторических наук, с 1997 года – заведующий кафедрой теории права и государственно-правовых дисциплин ПГПУ им. В.Г. Белинского. В 1999 году он получает диплом юриста этого университета, а уже в 2000 году защищает докторскую диссертацию. [...]

Синцов Г.В. , филолог по образованию, в 2000 году заочно за два года закончил юридический факультет ПГУ. А уже в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Конституционно-правовой институт референдума Российской Федерации и субъектов Российской Федерации». Научным руководителем стал Гошуляк В.В.

В 2009 году по этим же проблемам Синцов защищает докторскую: «Современные конституционно-правовые модели института референдума в зарубежных странах».

Здесь хотелось бы сделать отсыл к кандидатской диссертации Живодоровой Надежды Анатольевны, которую она защитила в 2006 году, на тему: «Конституционно-правовое регулирование референдума субъекта РФ», научный руководитель – Гошуляк В.В.» - отмечается в публикации.

Соответствуют ли эти обвинения действительности или нет, утверждать не нам. Для этого есть компетентные службы и органы. ИА «Пенза-Пресс» будет следить за развитием событий. 

Читайте также:
Житель Каменки поделился неудачным опытом покупки арбуза
14:50
В Пензе вспыхнул ларек на ул. Ставского
14:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс