print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:31
06.07.2020г.
В Росавтодоре обсудили освоение «дорожных» денег

В Росавтодоре обсудили освоение «дорожных» денег

В рамках селекторного совещания в Федеральном дорожном агентстве РФ (Росавтодор) чиновники обсудили темпы освоения денег, выделяемых регионам на дороги. По этому показателю в число проблемных субъектов попали 17.

По данным пресс-службы Росавтодора, в Камчатском и Пермском краях, Томской, Брянской, Воронежской, Московской, Тверской, Тульской, Калининградской, Волгоградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской, Самарской областях, а также Удмуртии, Карелии и Бурятии на конец года остались нереализованные дорожные проекты, получившие субсидии и трансферты из госбюджета.

По мнению заместителя главы ведомства Дмитрия Прончатова, региональные чиновники, ответственные за распределение средств дорожных фондов, должны привлекаться к ответственности за невыполнение бюджетных обязательств и целевых показателей по развитию дорожной сети.

«Те субъекты, которые на конец года останутся с неосвоением и без заключенных контрактов получат штрафные санкции и будут возвращать средства в бюджет страны. В этом случае достраивать начатые объекты местным администрациям придется за свой счет», - подчеркнул он.

Одной из распространенных причин неосвоения межбюджетных трансфертов участники совещания назвали позднее заключение контрактов с подрядными организациями.

«Росавтодор неоднократно обращал внимание региональных коллег на то, что при поступлении межбюджетных трансфертов субъекты не должны тратить время и вносить корректировки в свои законы о бюджетах. Тем не менее, многие регионы продолжают тратить время на эту типовую ошибку», - пояснили в пресс-службе федерального ведомства.

Однако в ряде случаев, отметили чиновники, речь идет не о недостроенных дорогах, а о незавершенных юридических и финансовых процедурах, то есть работы на объектах окончены, но с подрядными организациями еще не расплатились.

Напомним, о необходимости эффективного расходования «дорожных» денег говорил накануне и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. По его словам, в этом году подрядчики заканчивают работы по запланированному ремонту дорог, но необходимо уже сейчас планировать освоение бюджетных средств на 2017 год.

Читайте также:
В Пензе пенсионерка упрекнула сына и погибла
14:29
В арт-поместье «Новые берега» сдали дом группы компаний «Дамате»
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс