print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +29
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+29 оС

$ 70 р

€ 80 р

18:09
13.07.2020г.
Пензенский ресторатор рассказал, что должно быть на новогоднем столе

Пензенский ресторатор рассказал, что должно быть на новогоднем столе

Приближение Нового года всегда несколько волнительно, особенно для хозяек, на хрупкие плечи которых ложится ответственность по приготовлению праздничного ужина. Как в большом изобилии блюд подобрать оригинальный рецепт, чтобы удивить родных и близких людей и приготовить его с учетом всех предпочтений требовательного хозяина будущего года - Огненного Петуха?

В предстоящую новогоднюю ночь удивить гостей, учитывая, что хозяином наступающего года будет Огненный Петух, будет несложно. Пернатый любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономичное, поэтому угодить проще простого. На столе должно быть много мяса, но тут тоже есть свои тонкости, сообщает телеканал «Экспресс».

«Курицу на рождественский стол и на Новый год не рекомендуется подавать, есть такое поверие, что она может унести с собой счастье. А вот рыбаприносит счастье, поэтому блюда с рыбой в обязательном порядке должны быть. Классика складывается поколениями, поэтому - обильный стол и обязательность горячих блюд, тем более русская традиция требует, чтобы был плотный ужин ночной», - рассказал ресторатор Валерий Сафронов.

Шеф-повар Станислав Силин при выборе новогоднего меню предлагает пензенцам остановиться на традиционных блюдах. Классические рецепты в наступающий Год Петуха актуальны как никогда.

«Оливье, конечно, хотя оригинального рецепта нет - утерян давно. Каждый делает по-своему. Считается, что это французский салат, но в России его уже давно делают. Почему-то с детства уже сложилось - селедочка под шубой, все наше, не забугорное», - сказал Станислав Силин.

Как отмечают эксперты, чтобы добиться благосклонности Петуха, на столе должны быть также всевозможные овощи и зелень. Специй можно не жалеть, ведь огненный символ 2017 года – большой любитель остренького.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс