print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

2:22
06.07.2020г.
Кувайцев: В 2017 году бюджет Пензы планирует получить 9,5 млрд доходов

Кувайцев: В 2017 году бюджет Пензы планирует получить 9,5 млрд доходов

21 декабря мэр Пензы Виктор Кувайцев подвел предварительные итоги работы администрации по социально-экономическому развитию города в уходящем 2016 году.

В начале доклада Виктор Кувайцев отметил, что 21 декабря исполнился ровно год с того момента, как он приступил к работе в должности мэра Пензы. За 12 месяцев, по его словам, многое изменилось.

«За год работы была сформирована новая команда. Пришли новые люди, которые, с одной стороны, разделяют мои принципы, темпы работы, видение целей и задач, перспективы города. А с другой – привнесли в работу муниципалитета что-то новое, свои мысли, идеи, инициативы, нестандартные решения различных вопросов и проблем. Нам необходимо и дальше заниматься поиском и применением лучших практик, передового опыта. Но важнее самим их вырабатывать, прислушиваясь к мнению наших жителей», - подчеркнул он.

Говоря об экономической ситуации в Пензе, глава администрации отметил – в этом году пришлось искать новые пути наполнения бюджета.

«Существующая экономическая ситуация в стране сказалась на деловой и инвестиционной активности. Спрос на землю в 2016 году заметно снизился. В этих условиях мы были вынуждены искать другие источники наполнения бюджета. Было принято решение сделать ставку на реализацию имущества, находящегося в собственности города. Это принесло положительные результаты», - сказал он.

Виктор Кувайцев также отметил, что в существующих экономических реалиях муниципалитет не может рассчитывать на значительный рост собственных налоговых доходов.

«В связи с этим одна из первоочередных задач – работа с резервами, сокращение задолженности, повышение доли неналоговых доходов, легализация трудовых отношений и бизнеса. Тем не менее, несмотря на трудности и недостаток бюджетных средств, нам удалось в течение года погасить почти 500 млн рублей кредиторской задолженности к прошлому периоду и оптимизировать расходы за счет различных мероприятий на сумму 274 млн рублей», - сказал мэр.

По его словам, в 2017 году доходы в бюджет города в 2017 году спрогнозированы в сумме 9,5 млрд рублей.

«Налоговые и неналоговые доходы составят 4,5 млрд рублей, что на 279 млн больше оценки 2016 года. Расходная часть бюджета в 2017 году составит 9,7 млрд рублей», - добавил он.

Также Виктор Кувайцев подчеркнул: бюджет города в следующем году по-прежнему останется социально ориентированным, доля расходов на содержание и развитие этой сферы в общем объеме составит 71%.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс