print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

13:40
08.07.2020г.
В Сердобском районе детей обучают плаванию за 24 занятия

В Сердобском районе детей обучают плаванию за 24 занятия

В Пензенской области продолжает действовать программа тотального обучения детей плаванию. С такой инициативой еще в 2015 году выступил губернатор Иван Белозерцев. Тогда же к проекту присоединились жители Сердобского района.

Научить плавать всех юных жителей - такую задачу ставит перед собой администрация Сердобского района. В бассейне «Парус» местных ребятишек обучают основным навыкам плавания и поведения на воде уже полтора года, сообщает телеканал «Экспресс».

«В прошлом году плавательный бассейн «Парус» обучил более 150 детей. Также проводятся уроки по обучению плаванию детей, то есть все школы по расписанию, согласованном с моим учреждением, приводят детей на обучение плаванию, как в прошлом году, так и в этом, поэтому количество общее по району намного больше», - рассказала директор плавательного бассейна «Парус» Сердобского района

Около двух тысяч ребят из Сердобска научили плавать за прошлый учебный год. Более 600 приняли участие в региональном проекте «Учусь плавать». В 2016 году в бассейне открыты четыре специальные секции.

«Раньше я не умел плавать, а теперь пришел на занятия и умею плавать баттерфляем и немного на спине», - рассказал воспитанник секции плавания Александр Качурин.

В Сердобском районе со школьниками от пяти до 18 лет занимаются профессиональные тренеры. Вадим Помошников - мастер спорта международного класса по прыжкам в воду. Он уверен, научить плавать можно каждого ребенка. Правда, иногда следует применять нестандартные методы обучения, проверенные временем и практикой.

«Когда я занимался и тренировал, мы сначала детей учили прыгать, а только потом плавать. У меня есть веревочка, я завязываю ребенка, как петелькой такой, ставлю на край бассейна, он прыгает. Я его придерживаю, и он плывет», - рассказал тренер Вадим Помошников.

По программе научиться плавать ребенок должен за 24 занятия и после сдать контрольный норматив - проплыть 25 метров кролем или на спине.

В рамках реализации проекта «Учусь плавать» в прошлом учебном году в регионе обучили правильному поведению на воде более 14 тысяч детей.

Читайте также:
Заявки на российское лекарство от Covid-19 подали несколько стран
13:29
МЧС предупреждает пензенцев о жаре и грозе
13:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс