print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

7:57
05.07.2020г.
Канцерова: За цифрами о переселении из ветхих домов стоит много проблем

Канцерова: За цифрами о переселении из ветхих домов стоит много проблем

На заседании в правительстве Пензенской области обсудили ход реализации закона о о фонде содействия реформированию ЖКХ, в частности – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Проведена значительная работа. Всего отремонтировано было 1860 многоквартирных домов общей площадью более 4 млн квадратных метра. Объем финансирования по области составил 3 млрд 711 млн рублей. Работы завершены в полном объеме, 1679 человек улучшили жилищные условия. В 2017 году по программе капремонта планируют отремонтировать 131 дом», - доложил собравшимся начальник управления ЖХК и ГЗН Михаил Панюхин.

Он также сообщил о том, что по состоянию на 1 декабря из ветхого иаварийного жилого фонда расселено 5920 жителей.

«По этапу переселения 2016-2017 годов 152 человека переселено из домов площадью 2,6 тыс. кв. метров. Осталось расселить 2528 человек из домов площадью 42,5 тыс. кв. метров. По состоянию на 15 декабря снесено 97 МКД, 76 - по Пензе», - отметил он.

По словам Михаила Панюхина, среди регионов России по реализации проекта по переселению Пензенская область занимает 20 место.

Однако прокурор области Наталья Канцерова заметила, что за этими цифрами стоит очень много проблем.

«Девять месяцев до завершения всех проблем по программе мы считаем недостаточно», -сказала она.

«На сегодняшний мы идем в графике, полностью закрыли этап 2015-2016 годов. С Пензой мы уже совещание проводили по этому вопросу, с января начнутся судебные разбирательства с теми собственниками, по которым у них есть опасения», - ответил начальник управления регионального ЖКХ.

«Есть рекомендация сейчас озаботиться вопросом. Реальной перспективой является возврат части выделенных фондом средств назад и невыполнение программ. Это денежные средства, и фонд будет разбираться с нами», - подчеркнула Наталья Канцерова.

Председатель правительства Николай Симонов поручил разработать четкий план действий и разобраться с проблемами не до 1 сентября, как планировалось, а раньше – до 1 июля.

«Что мы должны сделать, чтобы уложиться до сентября и завершить программу?» - спросил он у вице-мэра Пензы Юрия Ильина.


«По сносу ситуация следующая. Все дома, перешедшие с этапов 2013-2015 годов, снесем до конца этого года. Опасения по завершению программы связаны с тем, что мы можем не успеть начать судебные разбирательства. Два дома последних сдаются в июле 2017 года. Чтобы подать на собственника в суд, нужно за два месяца ему направить документ о выкупе, необходима работа предварительная в течение 4-4,5 мес. Мы разработали дорожную карту, чтобы все вовремя завершить и иметь возможность подать в суд в июле на собственников», - пояснил он.

Дорожную карту планируют утвердить до конца января.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс