print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:48
12.07.2020г.
Главред ИА «Пенза-Пресс» принимает участие в пресс-конференции Путина

Главред ИА «Пенза-Пресс» принимает участие в пресс-конференции Путина

Главный редактор ИА «Пенза-Пресс» Елена Юсупова принимает участие в пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве.

В настоящее время в Центре международной торговли завершилась аккредитация представителей СМИ. В зал, где будет проходить пресс-конференция, запускают фотографов и телеоператоров, чтобы они подготовили свое оборудование, передает главный редактор ИА «Пенза-Пресс» Елена Юсупова с места событий.

«От станции метро «Выставочная» до места проведения пресс-конференции нас доставили специальные шаттлы.



В зал очень большая очередь – все хотят сесть поближе к сцене, чтобы получить возможность задать вопрос. Многие отправились в буфет, где можно попробовать разнообразную выпечку и национальные закуски – хачапури по-мегрельски, курник, осетинские пироги.



Журналисты берут друг у друга интервью в фойе и у входа в зал. Некоторые, по традиции, подготовили плакаты с яркими, броскими надписями, например, «Спасите Волгу»,– сообщает Елена Юсупова.



Корреспондент газеты «Алтайская правда» Кристина Ливер собирается задать президенту вопрос о госдолге региона.

«У нас низкий государственный долг – 6% к доходам краевого бюджета. Может быть, есть смысл поддерживать те регионы, которые живут по средствам, а не те, что набирают долги?» – говорит Кристина Ливер.

Лилия Ахметзянова из Набережных Челнов (портал Chelny-biz) собирается спросить президента о статусе территории опережающего социально-экономического развития.

«Для нашего города получение статуса ТОСЭР было спасением, потому что основное производство у нас – это «КамАЗы». Однако все моногорода претендуют на получение этого статуса, значит – возрастает конкуренция. Найдется ли столько инвестиций, чтобы помочь каждому моногороду?» – интересуется она.



Большая пресс-конференция Владимира Путина начнется в 12.00. В этом году она пройдет в 12-й раз. Ранее ее перенесли с 22 на 23 декабря в связи с участием президента в похоронах посла России в Турции Андрея Карлова. Аккредитацию на пресс-конференцию президента получили 1437 журналистов (в 2015 году – 1392).

По мнению экспертов, скорее всего, большинство вопросов, которые зададут Владимиру Путину, будут касаться внутренней повестки, однако в свете недавних трагических событий в Анкаре ожидается, что президент также уделит большое внимание международным вопросам.

Источник фотографии: Фото Елены Юсуповой
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс